拉菲、奔富红酒怎么样???好不好???

我想在尚淘酒商城里面买几瓶红酒,可是里面有各国的进口名红酒,不知道如何选择。奔富、拉菲这两个牌子的红酒怎么样?口感怎么样?有喝过的给一下意见我把。谢谢!!!... 我想在尚淘酒商城里面买几瓶红酒,可是里面有各国的进口名红酒,不知道如何选择。奔富、拉菲这两个牌子的红酒怎么样?口感怎么样?有喝过的给一下意见我把。谢谢!!! 展开
IULOVER77
生活家

拉菲、奔富红酒都是世界名酒,值得购买。下面介绍一下两种红酒:

1、拉菲

拉菲红酒(Château Lafite-Rothschild),是指拉菲酒庄出品的红酒,法国波尔多五大名庄之一,历史悠久。拉菲酒花香、果香突出,芳醇柔顺,典雅,称为葡萄酒王国中的皇后。

拉菲酒的个性温柔婉细,较为内向,不像同产于菩依乐村的两大名庄拉图和武当王的刚强个性。拉菲的花香、果香突出,芳醇柔顺,所以很多葡萄酒爱好者称拉菲为葡萄酒王国中的“皇后”。

大拉菲 chateau Lafite Rothschild 别名,正牌拉菲,拉菲特,我们所说的正牌拉菲是指拉菲酒庄最顶级的产品,也是代表拉菲酒庄的酒,也可以叫一军酒,正军酒。

酒名 chateau Lafite Rothschild。拉菲酒瓶瓶肩上的箭头标是在1996年以后在加上去的,之前的酒瓶瓶肩处是没有箭头标的。

小拉菲Carruades de Lafite别名:噶华得拉菲,副牌拉菲,拉菲是个百年名庄,自然会考虑到其出品的质量,但葡萄藤没长到适合酿大拉菲的时候,或在酿造正牌拉菲中出现了瑕疵,那么这些酒就会打入副牌,或者用旁边的葡萄园酿造(同村),价位上也比正牌酒低很多。

而口味上只是比正牌略差那么一点点,所以说小拉菲满足了一些特定的消费群体。现将酒标如下。注意名字为Carruades de Lafite,还有瓶帽下面的颜色横条,酒瓶身没有箭头标。

2、奔富

奔富(Penfolds)是澳大利亚最大的葡萄酒庄,它被人们看作是澳大利亚红酒的象征。

150年以来,奔富酒庄依然保留着其始终如一的优良品质和酿酒哲学,因此,直到今天,奔富酒庄仍旧是澳大利亚葡萄酒业的掌舵人之一。

20世纪90年代,Penfolds的白葡萄酒项目(yielded Yattarna Chardonnay),开始预示着澳大利亚也有制造和红葡萄酒一样出名的世界级别的白葡萄酒的能力。而最新推出的新佳酿RWT SHIRAZ,更被酒评家将其定位为自“奔富酒王”。

稳定的气候和炎热的夏天导致这里酿造的葡萄酒有着深邃的颜色、多变的果香气息和良好的陈年能力,主要种植西拉子和赤霞珠葡萄。

古纳华拉特有的红土壤能够使葡萄藤有着更少的枝叶和更浓郁的果实,这里的赤霞珠闻名于全澳大利亚,奔富在此种植的赤霞珠有着丰富浓郁的果香和扎实的酒体,非常适合陈年。

拉菲评级第一

葡萄酒爱好者都知道,波尔多在1855年对该区的名庄进行了评级。当时他们在多如繁星的庄园中选出了61个最优秀的名庄叫作Grand Cru Classe(中文可称作"列级名庄")。

在61个中又分为5个级别。其中第一级有四个,它们分别是拉菲庄(Chateau Lafite)、拉图庄(Chateau Latour)、玛歌庄(Chateau Margaux)和红颜容庄(Chateau Haut - Brion)。而四个中拉菲排名第一。

以上内容参考:百度百科-拉菲红酒

以上内容参考:百度百科-奔富

汽车信息推送
1、拉菲的简介

拉菲(Lafite),即拉菲酒庄(全名:拉菲·罗斯柴尔德酒庄),位于法国梅多克地区,占地达178公顷(其中葡萄园区占地103公顷)的葡萄酒庄园。该酿酒庄园位于Pauillac市,并冠以该原产地命名控制(也就是Appellationd'origine contrôlée,详见AOC)。该庄出产的葡萄酒是享誉世界的波尔多葡萄酒之一。拉菲酒庄在法国官方葡萄酒排名中,是位列第一等的五大酒庄之一,与玛歌酒庄,拉度酒庄,木桐酒庄和侯贝酒庄共享该殊荣。2、评级葡萄酒爱好者都知道,波尔多在1855年对该区的名庄进行了评级。当时他们在多如繁星的庄园中选出了61个最优秀的名庄叫作GrandCruClasse(中文可称作列级名庄)。在61个中又分为5个级别。其中第一级有四个,它们分别是拉菲庄园(ChateauLafite)、拉图庄园(ChateauLatour)、玛歌庄园(ChateauMargaux)和红颜容庄园(ChateauHaut-Brion)。而四个中拉菲排名第一。1973年,二级酒庄“武当王”提升为一级酒庄,所以又称为“五大名庄”。

3、是最好的

各种数据,各种评比都可以清楚的看出拉菲庄园的酒是最好的,但不是最贵的,比如罗曼尼,康帝、1907白雪香槟(沉默之船)等等,后者更是喝一支少一支。

从知名度来说,特别是在国内的知名度而言,是波尔多左岸梅多克及格拉芙大区的“五大”最为瞩目,均为一级名庄,除木桐是1973年从二级升为一级外,其它四家都是从1855年颁布分级制度以来的老牌一级名庄,分别为波亚克村的拉菲、拉图、木桐及玛歌村的玛歌(均属梅多克大区)和佩萨克-雷奥良小区的奥比昂(又称红颜容,从2011年起官方中文称谓将统一为“侯伯王”,属格拉芙大区);其次是波尔多右岸的“三大”:宝物隆(又称波美侯 Pomerol)的柏图斯以及圣达美隆(又称圣爱米利永Saint-Emilion)的白马和欧颂。以上8家酒庄又合称波尔多“八大”。这八大酒庄中,又属拉菲在国内的知名度最高,受到不少人士的追捧,因在中国的消费人口众多,故带动其价格在世界范围内都是水涨船高,扶摇直上。当然,拉菲的品质也是很高的,多个年份的正牌酒均获得世界上最著名酒评家(如美国的罗伯特.帕克,简称R.P.;以及英国的杰西斯.罗宾逊,简称J.R.,女;等等)的满分评定!从价格上来说,虽然拉菲在屡创新高,但还不是最昂贵的。要说最贵的酒,还要属勃艮第的罗曼尼—康帝以及波尔多右岸宝物隆的柏图斯,皆因其产量特别稀少,并且酒的品质又一贯的非常之高。而且在世界其它各国,它们的知名度一点也不比拉菲差。

彼德红酒
知道合伙人娱乐行家
南京师范大学毕业。从事葡萄酒行业7年,获得国际WSET中级品酒师认证,多次出国学习葡萄种植与酿酒技术。

如果不是常喝酒,对葡萄酒很了解的话,建议别买拉菲,现在山寨拉菲太多了,不懂的人很容易上当。而正宗就算小拉菲,价格也要大几千,对于不是资深红酒爱好者来说,这么贵的酒反而喝不习惯的。
至于奔富就和拉菲不一样的,奔富是一个牌子,也是一个企业,奔富这个牌子底下各个档次的酒都有,贵的有GANGE,707这样大几千上万的,也有洛神,蔻兰山这样100~200左右的,这个酒作为澳洲做大,历史最长的酒厂,质量还是非常好的,建议可以从便宜的开始买了喝。
喝葡萄酒,如果是初饮者,开始还是比较忌讳上来就喝贵的好酒的,很容易喝不习惯,喝葡萄酒是一个慢慢提高的过程。
zzyin77
拉菲的特色就是没有特色,各方面非常平衡。奔富没喝过。
娱乐探索圈

罗曼尼康迪葡萄酒,柏图斯酒庄葡萄酒这些都是属于顶级的红酒。拉菲葡萄酒在红酒中的档次属于一级,并不是顶级红酒。虽然拉菲的产区环境好,因为葡萄酒的产量大,所以导致了葡萄酒品质不是特别好。