MFC下拉菜单中的选项怎样让其中的某一项变灰

如树控件上选中某个节点右击出现添加、删除、属性、刷新等下拉菜单,怎样让其中的一个选项变灰即其功能不能使用... 如树控件上选中某个节点右击出现添加、删除、属性、刷新等下拉菜单,怎样让其中的一个选项变灰即其功能不能使用 展开
问题补充:如何让菜单响应事件 ...两种方法:一、在属性的第二页选项卡“Data(数据)”中加入数据,每行一个(按换行)。二、将控件与一个变量对应(用...
归悦欣cf
MFC菜单类有相应函数可以实现。
追问
可以详细点不,我是初学者很多都不知道,谢谢帮忙!
追答
每一个菜单都有一个菜单类对象,你只要得到这个菜单的对象或对象指针,就可以使用菜单类的相关函数实现你的功能。愿意的话,加我百度Hi,具体过程需要进一步交流。