英语语法时态问题

theoldscientist____todomoreforcountryA:iswashingB:hasbeenwashingC:wishesD:hasbeenwish... the old scientist ____ to do more for country
A:is washing B:has been washing C:wishes D:has been wished
选D,为什么用完成时??用is wished 可以么?问题补充: 为什么用完成时??用is wished 可以么?
卡臭
你好,这道题选D是正确的。
你说的is wished 也能填。
下面来给你讲解一下。
这道题是被动语态,是这位老科学家被期望为国家做更多事情。
被动语态的格式是 be + 过去分词。
这里的D,是一个现在完成时的过去时态。
现在完成时的结构是 have/has(第三人称单数用has) + 过去分词
那么两个时态放在一起就成了现在完成时的被动语态。
结果是 have/has(第三人称单数用has)+ been + 过去分词,也就是你的D选项。
这里之所以用现在完成时,仅仅是想表达,此时此时,这位科学家任然被国家期望着能做出更多的贡献。
用is wished也不算错~
如果觉得对您有帮助请及时采纳~如果还有疑问请继续追问~谢谢~
英语牛人团为您效劳~
追问
谢谢你的回答,不过,你好像没有解释 为什么用完成时??
追答
这里之所以用现在完成时,仅仅是想表达,此时此时,这位科学家任然被国家期望着能做出更多的贡献。
用is wished也对。
完成时只是让句子更加生动。
如果还不明白,我可以给你举例比较~您可以继续追问~
因为此句中表示从以前一直持续到现在并且可能还会对未来有影响。这个老的科学家一直被人们希望能够为国家做出更多!而不是现在被希望!
hsp6968
楼上的朋友很耐心,赞一个。

先要知道 wish sb to do sth 希望某人做某事
被动句 sb is wished to do sth
所以 ABC都是表主动地,不对, D是被动的,ok
为什么用现在完成时,第一,这是选择题,出题的人说了算。如果阁下吧D答案写成 is wished。我们也会毫不犹豫的选D。只有他是对的。
至于两者的区别,楼上的分析那叫一个具体了。