(c++新手)如何创建c++工程?怎样运行创建工程?创建工程有什么意义?

百度网友9de5b9a
1.建工程
new->选择标签projects->在project name中填写你的工程名(例如myproject)->双击win32 console Application->选择一个空的工程->finish->ok
2.见文件
new->files->add to project选中在file 中输入文件名(注意:用C语言写文件明后要加.c例如文件名myfile.c,C++写就不需要直接就myfile或者myfile.cpp)->双击C++ SOurce file.
3.进入编辑界面()
C语言例子:
#include<stdio.h>//包含文件头
void main()
{
print("hello c\n");//输出hello c//\n换行

}
C++:
#include<iostream>//包含文件头
using namespace std;//命名空间
void main()
{
cout<<"hello c"<<endl;//输出hello c,//endl换行

}
4.运行
1.先编译
找到工具栏上有个感叹号样向左数3个图标,就是有个小蓝色向下的箭头点击下,看有没有错误。
2.运行
没有错误就可以运行了——就是点下感叹号
3.就出现DOS界面了,上面显示hello c
//后为注释
会了别忘了分呀,或者最佳答案呵呵
意义:一个工程可能会有很多文件
匿名用户
It really depends on what IDE you are using.
Take VS2010 as an example.
NEW -> Project -> C++ console -> F5 to debug and run.