多吃水果有什么好处?

耐心又轻巧的小雪花l

果友们,大家好,我是生鲜猫!我们都知道,经常吃水果是有益身体健康的,因为水果中除了含有我们已知的营养元素之外,还富含大量天然植物化合物。在夏季里常吃水果,不仅可以补充水分,还可以补充维生素等营养物质!接下来生鲜猫就为大家介绍几种家中常备的水果,让大家知道经常食用它们的益处!

奇异果:奇异果体内维生素C和E的含量都极高,并蕴含氨基酸及天然肌醇等营养成分,对于皮肤的平滑及美白具有一定功效。

柠檬:深层清洁并调理分泌过旺的油脂,美白、去斑成分中尤为多见。

柑橘:清新的气味具有镇定、舒缓的功效,柑橘科中含有的维生素A和微量元素硒,能使肌肤保持湿润,并抗氧化。

菠萝:对身体有很好的清洁、排毒作用。

木瓜:除了众所周知的丰胸作用,与菠萝一样能去除老废角质。

葡萄:葡萄多酚具有极高的抗氧化功能,能抑制自由基,有效延缓衰老;而葡萄果核可软化肌肤,使皮肤滋润保湿。

经常吃水果的话,还有一些意想不到的功效哦!

1.减缓衰老:水果中含有的维生素C.E等物质可以调节解毒酶的活性,改善激素代谢,具有抗菌抗病毒的能力,并且发挥着延缓衰老的作用。如:猕猴桃。它富含维生素A,C,E以及人体必需的微量元素等营养成分,尤其是它所含的氨基酸,能帮助人体制造激素,减缓衰老。

2.减肥瘦身:有些水果中含有丰富的食物纤维,纤维是不能为小肠所消化的碳水化合物,在结肠内,纤维可提供给肠腔营养物质,这有助于促进身体的新陈代谢以及帮助抑制食欲。如柚子。它属于柑橘类,维生素c的含量丰富,而且纤维含量也很多,易产生饱腹感。然而它的热量却很低,可以和西瓜媲美。

3.保养皮肤:水果中含丰富的抗氧化物质维生素E和微量元素,可以滋养皮肤,其美容效果可不是一般的化妆品可比的。如:苹果中含有丰富的胡萝卜素、维生素、铁等营养元素.还含有较多的微盘元素—镁。这些物质均有利于皮肤红润、光泽、有弹性。其中维生素C能抑制黑色素的形成,并防止黑色素在人体皮肤内沉着。

你说说,你还有什么理由不爱吃水果?不管是什么水果,它们的营养都很丰富,小孩与中老年人更应该多多补充!好了,本期生鲜猫就为大家分享到这里,想了解更多水果健康资讯,请关注生鲜猫;想吃到更多新鲜美味、质优价廉的水果,请搜索:生鲜猫,我们下期再会!喵!

古月已无心YSH
  多吃水果好处很多,总结如下:
第一,保养皮肤。水果中含丰富的抗氧化物质维生素E和微量元素,可以滋养皮肤,其美容效果可不是一般的化妆品可比的。
第二,减缓衰老。水果除了含有我们已知的营养素外,还富含大量天然植物化合物。这些物质可以调节解毒酶的活性,改善激素代谢,具有抗菌抗病毒的能力,并且发挥着延缓衰老的作用。
第三,预防疾病。由于水果中含有很多维生素,微量元素,所以还可以用来预防疾病。
第四,降低血压。水果防治心血管病,并可阻遏强致癌物质亚硝胺的生长和癌细胞增生,产生某种酶的活性。资料分析,水果能增进消化,改善心肌功能,对维持人体内酸碱平衡起着调节作用。
第五,减肥瘦身。有些水果中含有丰富的食物纤维,纤维是不能为小肠所消化的碳水化合物,在结肠内,纤维可提供给肠腔营养物质,这有助于促进身体的新陈代谢以及帮助抑制食欲。
ISOOT1
人每天除了吃些五谷杂粮和蔬菜之外,多吃些水果对我们的身体健康有着很大的帮助。
1.保养皮肤:水果中含丰富的抗氧化物质维生素E和微量元素,可以滋养皮肤,其美容效果可不是一般的化妆品可比的。
如:苹果中含有丰富的胡萝卜素、维生素、铁等营养元素.还含有较多的微盘元素—镁。这些物质均有利于皮肤红润、光泽、有弹性。其中维生素C能抑制黑色素的
形成,并防止黑色素在人体皮肤内沉着。
2.减缓衰老:水果除了含有我们已知的营养素外,还富含大量天然植物化合物。这些物质可以调节解毒酶的活性,改善激素
代谢,具有抗菌抗病毒的能力,并且发挥着延缓衰老的作用。如:猕猴桃。它富含维生素A,C,E以及人体必需的微量元素等营养成分,尤其是它所含的氨基酸,
能帮助人体制造激素,减缓衰老。
3.预防疾病:由于水果中含有很多维生素,微量元素,所以还可以用来预防疾病。如橘子。橘子味甘酸,性凉,具有开胃理气、止渴润肺的功效,对于口渴咽干、消化不良、干咳无痰等症有一定的治疗效果,同时还能预防心血管疾病和糖尿病。
4.降低血压:水果防治心血管病,并可阻遏强致癌物质亚硝胺的生长和癌细胞增生,产生某种酶的活性。资料分析,水果能
增进消化,改善心肌功能,对维持人体内酸碱平衡起着调节作用。
如山楂。山楂能防治心血管疾病,具有扩张血管、强心、增加冠脉血流量、改善心脏活力、兴奋中枢神经系统、降低血压和胆固醇、软化血管及利尿和镇静作用;防
治动脉硬化,防衰老、抗癌的作用。
5.减肥瘦身:有些水果中含有丰富的食物纤维,纤维是不能为小肠所消化的碳水化合物,在结肠内,纤维可提供给肠腔营养
物质,这有助于促进身体的新陈代谢以及帮助抑制食欲。
如柚子。它属于柑橘类,维生素c的含量丰富,而且纤维含量也很多,易产生饱腹感。然而它的热量却很低,可以和西瓜媲美。
注意事项
适量的吃些水果有益于身体健康。
疏萱0GR

很多朋友都说好皮肤是吃出来的,平时在吃方面多多注意完全可以拥有靓丽白嫩的肌肤,哪些水果对人的皮肤最有好处你知道吗?

草莓

草莓属浆果,含糖量高达6%-10%,并含多种果酸、维他命及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有美白和滋润保湿的功效。另外,草莓比较适合于油性皮肤,具有去油、洁肤的作用,将草莓挤汁可作为美容品敷面。现在的很多清洁和营养面膜中也加入了草莓的成分,例如稀有的莓多酚因子,对祛痘还有很好的功效。美白专家称经常使用草莓美容,可令皮肤清新、平滑,避免色素沉着。草莓中还含有丰富的维他命a和钾质,对头发的健康很有利。入睡前饮一杯草莓汁还能令神经松弛,对治疗失眠效果不错。

珀茜薇曼组合好不好?

石榴

石榴身上有着浓浓的异域风情,性温、味甘酸涩的它入肺、肾、大肠经,生津止渴,收敛固涩,是适合保养身体的好食材。况且石榴不同于其他水果的地方在于,它需要我们用心地去对待那一颗颗珊瑚红的果实,让这一刻充满了童心。

甘蔗

归肺、胃经,味甘而性凉的青皮甘蔗,是清肺热的最佳食品之一。除了丰富的糖分和水分外,还含有大量对人体新陈代谢非常有益的维生素等物质,在南方人们习惯用它来煲制各种糖水,清甜并带有花香味的汁水让秋天美好起来。

桔子

桔子是水果中的美容佳品,因含有丰富的维他命c和钙质而作为化妆品和护肤品的原料。其主要的美容功效有:增白洁肤、去除色斑、紧肤、润肤、消除疲劳、抗肌肤老化等。

桔子以其丰富的果酸和维他命含量而被大量应用于护肤品和化妆品中,尤其是桔皮中的维他命c含量特别高,因此在很多地区,人们用桔皮泡水喝以摄取大量的维c。

葡萄

葡萄中最具有护肤效果的是葡萄籽。葡萄补气养血,健脾养胃,营养价值高,清甜的味道很让人喜欢,而且一直以果实累累的样子成为了吉祥的象征。秋天的葡萄虽然糖分含量高,但却是容易被人体吸收的葡萄糖,适当食用不会造成太大的负担。此外,葡萄籽成分近期频频在各大顶级品牌的护肤品中出现,它的抗氧化性和保养功效可见一斑。珀茜薇曼组合网友评价好。

葡萄籽具有超强抗氧化能力,是维他命e的50倍,能延缓衰老、维护皮肤健康、阻止紫外线对皮肤的侵袭预防动脉硬化,也有皮肤维他命之称,是维他命c的20倍,其中的酚花青素,据脂溶性及水溶性的特质,有美白作用。在欧洲,葡萄籽被誉为“口服的皮肤化妆品”。

碧鲁玉蓉靳酉
多食水果的四大好处
水果之所以很多人都喜欢吃,是因为它们不仅味美,更重要的是它富含有各种营养已成为流行的
健康营养素。
由排泄来排出体内的毒素,它所含的维生素A有助通便、能刺激消化液的分泌,调节肠道机能。
水果富含的各钟营养素
水果中富含人体所需的各种营养素,食用后会对人体发生不同的作用,将营养全部均衡吸收,让身体真正健康。
蛋白质
它是形成人体细胞、血液的主要成分,也是产生热量的主要养分,如果人体缺少蛋白质,生命就会没有活力。因此,蛋白质是人体所需的重要营养素。
脂肪它有产生体力,保持体温的作用,如果人体没有脂肪,就会很容易感到寒冷及疲劳。
维生素A
由水果的胡萝卜进入体内后,有1/3会转变成维生素A,人体如果缺少维生素A会影响视力、导致夜肓证,并减弱皮肤的抵抗力。
维生素B1
它属于溶于水,如遇高温会变成不稳定状态。人体如缺少维生素B1、会很容易引起肺气病、食欲不振、全身倦怠、便秘等症状。
维生素B2
它属于水溶性,如遇热呈现出不安宁状态。如果人体缺少了维生素B2,极易引起口角炎,没有食欲,严重者甚至会影响到生痛。
维生素C
它易溶于水,如遇热或物品不新鲜,极易受到破坏而渐渐消失,它有调和人体内酸素和荷乐蒙的作用,有促进血球再生的功能,如人体缺少维生素C,会使血管抵减弱、牙龈出血,还极易导致坏血病。
维生素D
它有使骨骼健康发育的作用,人体如缺少维生素D时会影响骨骼发育,导致软骨病。
维生素E
它能促进血液循环,降低胆固醇、防止血管硬化血栓,能增进性机能,预防早产及流产。
维生素K
它可以促进血液凝固,使伤口在短期内恢复。

它有造血的作用,如果人体缺铁,会造成贫血和极易疲劳。
钙磷
钙磷有促进牙齿和骨骼发育的功能,如儿童缺少了钙和磷则极易发生佝偻病等疾病。

它能调节心脏及肌肉活性,可防止高血压。

它有安定神经的作用,增加人体对疾病的抵抗力,促进伤口愈合,人体如果缺少镁,血管容易扩张,器官易老化。
纤维素和果胶
它可以有效地防止便秘,帮助排泄,能预防大肠癌、糖尿病等,还能促进新陈代谢,有排毒的作用。
水果中营养素该如何保存?
人们食用水果时,通常会让水果中的营养素不知不觉流失,如何保证水果中的营养素保留充足呢?
1、尽量即食,减少烹调
水果买回家后要立即食用,减少水分流失,如不能鲜食的水果,也要减少烹调时间,因为烹调过程中的高温极易流失营养。
2、尽量减少水果在空气中的暴露时间
水果削完皮后,表面与空气接触的时间越久,氧化的现象就越严重,所以在清洗干净的原则下,可以带皮食用。如香蕉一些不能连皮食用的水果可减少剥皮时间,减少氧化的面积,这样可以有效保存水果中的营养素。
3、减少水中泡洗时间
水果有清洗时,不要浸泡太久,否则有些小溶性维生素会在水中流失。
4、尽量少食水果加工品
水果加工品大都味道很好,但在加工过程中,有些营养素流失了,并不能补充人体所需的养分,如果想改变吃法,可以自己动手做,这样卫生有保障,又有益健康养生