多吃水果有什么好处?

寒廷谦顾子
对健康有好处的水果
  1.降血压的水果:山楂、西瓜、梨、菠萝.
  2.在各种维生素中,叶酸与DNA的生成有关,怀孕初期,叶酸对细胞繁殖与修复很重要,它帮助胚胎神经系统的良好发育,预防孕妇贫血。
  含有叶酸的水果:苹果、香蕉、芒果、木瓜、猕猴桃。
  3.减缓衰老
在常见的水果中,猕猴桃被认为是最接近完善的水果,它含有在丰富的维生素C、A、E,叶酸和微量元素钾、镁及食物纤维等营养成分,而热量却很低。这都使猕猴桃能为工作奏快、精神紧张的现代都市人注入生命的活力。另外,猕猴桃中所含的氨基酸,能帮助人体制造激素,减缓衰老。
  因为猕猴桃性寒,所以怀孕的妈妈最好少吃。
  4.减肥瘦身
有些水果中含有丰富的食物纤维,纤维是不能为小肠所消化的碳水化合物,在结肠内,纤维可提供给肠腔营养物质,这有助于促进身体的新陈代谢以及帮助抑制食欲。
  减肥的水果:苹果、西柚、火龙果。
  5.保养皮肤
人体的面部天天暴露在外,受空气中有害物质的损伤和紫外线的照射,以至毛细血管收缩,皮脂腺分泌减少,皮肤变得干燥、脱水。水果中含丰富的抗氧化物质维生素E和微量元素,可以滋养皮肤,其美容效果可不是一般的化妆品可比的。而且如果你吸烟或发胖,那也暗示你体内脂肪组织缺乏这些重要成分。
  保养皮肤的水果:香蕉、芒果、哈密瓜、草莓、橙子、苹果。
  6.明目
人的眼底分布着许多毛细血管,维生素C的作用就是在于它可以使眼底供血得到保证。
  保护眼睛的水果:猕猴桃、柠檬.
  7.癌症的天敌
平时饮食中多摄入水果,可降低患乳腺癌,前列腺癌和肺癌的几率。这是因为水果中含有人体所必需的微量元素。
  抗癌的水果:猕猴桃、葡萄、橙子、苹果.
  8.降低胆固醇的水果:苹果、西柚、山楂.
  这些水果的不同作用是有科学结论的.
  Vc含量高的水果

  猕猴桃、鲜枣、草莓、枇杷、橙、橘、柿子等含有丰富的维生素C。以100克水果的维生素C的含量来计算,猕猴桃含420毫克,鲜枣含380毫克,草莓含80毫克,橙含49毫克,枇杷含36毫克,橘、柿子各含30毫克。香蕉,桃子各含10毫克,葡萄、无花果、苹果各自只有5毫克,梨仅含4毫克。
  据测定,成人一天需要60毫克维生素C,假如要从维生素C含量很少的水果中摄取,则无花果需要25个,梨需要14个,葡萄需要1.5公斤左右。因此,只吃一两个维生素C含量少的水果,实际上并没有什么帮助。可是,如果是含维生素C较高的猕猴桃、柑橘或柿子,一天一两个就够了。如果是鲜枣或草莓,只要五六粒,即可摄取到一天所需的维生素C。所以,要想补充足够的维生素C,吃水果时应有所选择。
  另外,还有一些因素影响着水果中维生素C的含量。比如,一些水果为了预防虫害及日晒,在生长过程中常用纸袋包裹起来,结果造成维生素C含量减少;夏季水果丰收,储藏于冷库,冬天出售时,水果的维生素C含量也会减少;现代家庭一般都有冰箱,许多人喜欢买大量水果放入。但水果存放的时间越长,维生素C损失就越多。
简淑敏邢淑
1.吃香蕉能帮助内心软弱、多愁善感的人驱散悲观、烦躁的情绪,保持平和、快
乐的心情。这主要是因为它能增加大脑中使人愉悦的脑中羟色胺物质的含量。研究发
现,抑郁症患者脑中羟色胺的含量就比常人要少。
●爱吃香蕉的人外表坚强、内心软弱、多愁善感,在意别人对自己的评价。
2.吃草莓能培养耐心,因为它属于低矮草茎植物,生长过程中易受污染,因此,
吃之前要经过耐心清洗:先摘掉叶子,在流水下冲洗,随后用盐水浸泡5~10分钟,最
后再用凉开水浸泡1~2分钟。之后,你才可以将这粒营养丰富的"活维生素丸"吃下。
●爱吃草莓的人开朗乐观,非常有自信,会享受生活,但做事缺乏耐心。
3.葡萄特别适合"懒惰"的人吃,因为最健康的吃法是"不剥皮、不吐籽"。葡萄皮和
葡萄籽比葡萄肉更有营养。红葡萄酒之所以比白葡萄酒拥有更好的保健功效,就是因
为它连皮一起酿造。而法国波尔多大学的研究人员也发现,葡萄籽中含量丰富的增强
免疫、延缓衰老物质OPC,进入人体后有85被吸收利用。
●爱吃葡萄的人善于交际,组织能力强,而且不会锋芒太露,懂得保护自己,但比
较懒惰。
4.樱桃中铁含量很高,是特别适合女性吃的水果,有补虚养血的功效。美国研究
人员还发现吃樱桃能明显减轻疼痛感。冬季干燥,口中容易出现异味,挤出樱桃汁,
加水稀释后涮口,就能帮你消除这个烦恼。
●爱吃樱桃的人善于理财,但容易感到寂寞,害怕孤独。
5.梨是令人生机勃勃、精力十足的水果。它水分充足,富含维生素A、B、C、D、E
和微量元素碘,能维持细胞组织的健康状态,帮助器官排毒、净化,还能软化血管,
促使血液将更多的钙质运送到骨骼。但吃梨时一定要细嚼慢咽才能较好的吸收。
●爱吃梨的人很有才华,精力充沛,认定的事情绝不轻言放弃,但有时过于顽固。
6.经常情绪激动会增加患心脏病、高血压和中风的危险。哈佛医学院的专家们建
议人们常吃橘子来降低这些患病概率。但注意每天不要吃超过4个,否则可能出现中医
所说的"上火"表现,如长口疮等。
●爱吃橘子的人感情丰富,具有亲和力,但有时非常情绪化,态度让人捉摸不透。
7.柚子是保证人体健康,使心血管系统健康运转的水果。它含有的果胶能降低低
密度脂蛋白,减轻动脉血管壁的损伤,维护血管功能,预防动脉硬化和心脏病。研究
者还发现吃8只柚子能明显促进运动中受伤的组织器官恢复健康。
●爱吃柚子的人身体很健康、有很好的运动细胞,但自我意识太强、容易急躁。
8.每天吃少量的苹果就能预防多种疾病,还让人有饱腹感,不愧是水果中最务实
的。美国癌症研究中心特别建议人们常吃苹果来预防癌症,因为其中含量丰富的
phytochemical
天然抗氧化剂能够有效消除自由基,降低癌症发生率。
●爱吃苹果的人务实,做事冷静、有计划,不怕艰苦,但自尊心强,有些守旧。
抹牌枫10

关注健康,提高生活质量,绿色生活!~大家好!非常荣幸您能阅读本文~小编不胜荣幸,您的耐心阅读,即使没有赞,没有关注,也是对小编给予莫大的鼓励!感谢之至~

水果色、香、味俱佳,口感好,还能补充大量的维生素、果胶和矿物质,是一种良好的食品,能吃水果实在是人生一大享受。所以说,关键的问题不是糖尿病患者能不能吃水果,而是吃什么、吃多少和怎么吃水果的问题。必须肯定地说,水果中含糖,有些水果中还含有较多的葡萄糖。因此在吃水果前,至少要了解两件事:一个是现在自己的血糖控制得怎么样;第二个是要吃的水果中含葡萄糖有多少。

哪些能吃哪些不能吃?

血糖高时少吃或者不吃含糖量较高的水果,如香蕉、荔枝、柿子、红枣、红果等。

对西瓜能不能吃的问题说法不一,有人说西瓜太甜,不能吃;也有人认为中医说西瓜能治“消渴”,而中医上说的“消渴”不就是糖尿病吗,怎么不能吃?

实际上甜的西瓜确实含糖量不低,对血糖可能会有影响,但西瓜中含量较多的是果糖,不是葡萄糖。而果糖不是血糖的组成成分,在血液中的代谢过程早期不需要胰岛素的帮助,所以少量吃些西瓜也不一定会严重影响血糖。

柿饼、干枣、桂圆等干果中含葡萄糖量很多,所以还是尽量不吃为宜。

量很重要

当然,进食水果的量也很重要。有的人吃了一点水果,就把“馋虫钩出来了”,大吃特吃,不能控制,结果造成血糖升高,这种吃水果法是不可取的。一般而言,在血糖控制较好的时候,每天吃1~2个水果还是可以的。

选择合适的时间

吃水果的时间最好选在两餐之间,饥饿时或者体力活动之后,作为能量和营养素补充。通常可选在上午9点半左右,下午3点半左右,或者晚饭后2小时或睡前1小时。

不提倡餐前或饭后立即吃水果,避免一次性摄入过多的碳水化合物,致使餐后血糖过高,加重胰腺的负担。当然每个人的具体情况不同,每种水果对血糖的作用也不一样。家中有血糖仪的患者如果在吃水果之前,以及吃水果后2小时测一下血糖或尿糖,对了解自己能否吃此种水果,吃得是否过量,是很有帮助的。

番茄红色的选择

研究发现,西瓜除了水分和糖分,还含有丰富的维生素A、B1、B6和C;更重要的是西瓜与西红柿一样含有较高的番茄红素(具有保护心血管和预防前列腺癌等肿瘤的作用)。西红柿虽然含丰富的番茄红素,但大部分需要加工烹制才能被利用。

相对而言,生西瓜所含的番茄红素比生西红柿更高,对于不喜欢吃西红柿的人,可以用西瓜代替西红柿来补充番茄红素。

小编辛苦,望小伙儿们多多帮忙关注转发。对此小编将感谢不尽!如果您对小编有更好的建议,或者对本文有看法,请在留言区中留言,小编看到会逐一回复。祝您生活愉快,家庭美满~~

凭雁菡骑锋
凤梨:对人体组织有强壮作用,可治消化不良,食欲不振,果肉磨擦皮肤可治出汗过多
枣子:可治便秘,利尿,益胃生津(空腹不可过食,须细嚼慢吞)
荔枝:补血健肺,促进血液循环,心脏衰竭者可多食(已燥热者不可多食)
龙眼:乾的对健忘,心跳不正常,神经衰弱之失眠,有疗效且滋补(隔水煮,不可多食)
苹果:治便秘(少),治下痢(多),滋润皮肤,清洁牙齿
梨子:清热解毒,镇咳化痰(用梨削顶部处成1/4盖状,去核心,塞入川贝粉一钱,加少许冰糖,盖上盖子,隔水煮,梨肉汁同食)
桃子:清津味甘,肥良果(多食易消化不良,应洗净)
柿子:泻血,便秘,可蒸柿饼食用,一天两枚,可疗肺热,多痰,燥性,气管炎,具润肺止咳化痰之效(不可冰过)
柠檬:可增强消化,出汗过多,食欲不振,体力倦怠,减肥解酒可饮汁,切片敷贴脸部,可排除脂积(果汁需含皮)
柚子:清燥热,通便,消口臭,肠中恶气,解酒(性寒,易腹疼,贫血,多痰不宜多食)
橘子:性寒,可解热,化痰,防便秘,生津止渴,擦皮肤有止痛消炎之效,亦有美容之效
桶柑:多吃不会寒滞,可解热,利尿,祛痰,防便秘,生津止渴
葡萄柚:可生津止渴,消暑,消除疲劳,降血压,助消化,美容,润肤减肥
桑椹:可调节消化,治胃病,便秘,老枝煎水饮用可通血气止痛,预防风寒,叶煎水加冰糖或黑糖当茶喝,可清肺热
芭乐:营养价值为果品之冠,种子铁的含量为热带水果之最,果皮可治糖尿病
芒果:可治疗晕车,呕吐,熟果肉可敷火伤,开水烫伤,止痛消炎,易过敏,有外伤不宜多食
木瓜:煮肉时加几片木瓜可以加速烂熟,敷脸可除去黑斑,雀斑美化肌肤,胃肠患者烹饪时加未成熟木瓜少许,可助消化,治溃疡,外伤用生木瓜,连皮磨成浆状敷上,易愈合,是最佳的减肥水果
毓忆安戢颐
多吃一些有酸味的水果是有利于健康的。
1.苹果:苹果具有生津、润肺、开胃、醒酒等功用,对消化不良者,可挤汁服之。苹果还能预防和消除疲劳,苹果中的钾能与体内过剩的钠结合,并使之排出体外。所以,食入过量盐分时,可吃苹果来帮助排除。
2.石榴:性味甘酸涩、温性,具有杀虫,收敛、涩肠、止痢等功用,适用于久痢、久泻、便血、胃积腹痛、癣疥、中耳炎、创伤出血等症。
葡萄:性味甘、酸,鲜食酸甜适口,生津止渴,开胃消食,能够滋养强壮、补血、强心、利尿但脾胃虚弱者不宜多食,食多令人腹泻。
3.芒果:性味甘、酸、凉、无毒,具有益胃、解渴、利尿的功用,芒果色、香、味均佳,营养价值很高,含有丰富的维生素和糖分。
4.柚子:性味酸、寒、无毒,功能理中除胀、化痰止咳、健胃消食、消肿止痛,适用于胃病、消化不良、慢性咳嗽、痰多气喘等症。柚子甜酸适口,以含维生素C丰富而著称,因此更有益于心血管病及肥胖病患者。柚子所含的有机酸具有消除人体疲劳的作用。
5.柠檬:味极酸、甜,具有生津、止渴、祛暑等功用。柠檬酸可以与钙离子结合成一种可溶性铬合物,从而缓解钙离子促使血液凝固的作用,故高血压、心肌梗塞患者常饮柠檬饮料,对改善症状大有益处。
6.山楂:性味酸、甘、微温,营养极其丰富,每100克鲜山楂果肉中,维生素C就多达89毫克,在水果中居第三位;尤其是其含钙量,每100克果肉含85毫克,也名列前茅,非常适合小儿、孕妇对钙质的需求,对高血压、冠心病、糖尿病等十多种疾病也有显著疗效。