C语言输出 浮点型数据输出

我这里定义了:ints;doublet;s是一个从键盘输入的正整数,也可以为0,如scanf(“%d",&s)。现在不懂的是,我想输出保留s位的浮点型数据t,那么在pri... 我这里定义了:int s;double t;s是一个从键盘输入的正整数,也可以为0,如scanf(“%d",&s)。现在不懂的是,我想输出保留s位的浮点型数据t,那么在printf("")这里应该怎么写? 展开
ufish

 ##include <stdio.h>

int main(int argc, char** argv)
{
    double t;
    int s,m;
    scanf("%d",&m);    //占的位数,这个你可以不要
    printf("保留小数位数:");
   scanf("%d",&s);
   printf("输入数据:");
    scanf("%lf",&t);
    printf("%*.*lf\n",m, s, t);//就小数的话就写"%.*lf\n"
 return 0;
}

乐跑小子

在c语言中可以通过精度限定符来控制浮点数输出的位数,精度限定符有一个点号后跟一个整数组成。其准确含义依赖于它所修饰的数据类型。示例如下:

#include <stdio.h>
int main()
{
printf("%.2lf\n", 1.2345678);
return 0;
}

icepointfirst
#include <stdio.h>
int main(void)
{
int s;
scanf("%d",&s);

double f = 2;
char ch[10] = {0};
sprintf(ch, "%%.%df\n", s);
//printf("%s\n", ch);
printf(ch, f);
return 0;
}
追问
不是这个意思。我的意思是假如s是5,那么就要对t保留五位小数输出;假如s是10,那么就要对t保留10位小数输出。所以,对于键盘输入的s,(t也从键盘输入吧),对t保留s位的小数输出。谢谢谢谢!
追答
我的就是你说的意思,只是我的f (就是你的t)不是从键盘输入,你可以试试我的程序
哈哈小怪兽呦f6
printf("%sf",t)
jiaoyang_88
printf("%.sf",t);