为什么说ejb框架笨重?

有时候说代码或者框架很重,这个很重指的是什么?... 有时候说代码或者框架很重,这个很重指的是什么? 展开
小闷暴走
2003年以来就预言EJB会因他在J2EE without EJB一书中描述的那些缺点而失去其实用性。甚至在他看来,EJB3.0新的改进也不足以遏制这种趋势:
EJB 3.0改进了一些事情,但还是太少、太迟:依赖注入(DI)的能力不足以满足实际需要;拦截API认识到了需要有一个对横切关注点的解决方案,但我们看到的还是一个最差、最笨重、最容易出错的解决方案;由于要兼容那些现在已不相关的旧有技术,把它拖累了;沉重的EJB契约(它比“简化的编程模型”多出数百页)需要一个相当复杂的运行时环境,而且开销很大;尽管有语法糖(syntax sugar),但它还是不能掩盖EJB的大量缺陷,例如启动行为、单例、以及废弃的线程模型。最后,每次改变基础环境的时候,它都要有效地绑定到一个应用服务器环境中去。
威孚半导体技术
文库20110330
比喻,是指太大,实际只用一点点
shenbeiaia521
ejb 主要是多个项目中的方法可以调用! 使用这个框架比较大型的项目才会应用
dinggx
主要是它的组件太多了,而且容器的依赖程度较高。
牛凹背
繁多的意思吧