人为什么要学习

孔素芹奕棋
人为什么要学习

我想应该是多方面的:

1)、为了生存。

2)、为了自身素质。

3)、为了适应社会的发展。

4)、为了充实自己空虚的身心。

下面推荐一篇文章:
我为什么要学习
学习,这是一个响彻全世界的名词,可是,是否有谁真正理解它的含义?我们到底为谁学习。
坐在教室里,听着同学们的读书声,声音在狭小的空间里碰撞,一直这样层层叠叠地,传向远方。所有的人都在努力,所有的人都在学习,唯恐放慢了脚步,看不见前方的路。恍恍惚惚中,有些人已经失去了方向。到底是为什么要学习呢?
很多人错误的认为,学习,是了美好的前途。现在社会,竞争激烈,全球都以学习来粉刷思想和未来,这是现实的。大家就只了解学习是为了考好的大学,找好的工作,住好的房子。我们的学习二字,就在我们的挤挤嚷嚷中,撕掉了它原来的本意和真谛。“只有好好学习,才有美好未来”的思想,似乎成立了。
其实,并非如此。学习是为了充实生活!生活本是单调的,只有我们自己给它注入色彩,它才会可爱。看看头上的这片天空,是学习把它刷成了干净的蓝色;看看脚下的这片麦地,是学习为它洗成了金黄的光泽;看看身边的这些孩子,是学习给他添满了失真的笑容。还不只这些,黄河是知识汇聚而成的;珠穆朗玛峰是知识堆积而成的;埃菲尔铁塔是知识铸造而成的,放眼望去,所有的一切都是知识建造的!而个人的学习修养,可以焕发人生的光彩,放飞无限的光芒。学习不是为了父母,不是为了利益,而是为了让你拥有精彩的人生。当然,那些将来美好的前途只是知识在无形中赠给你的礼物,而你真正学习知识的理由并非是为了那些。
与其以你那颗忐忐忑忑的心去寻找美好,还不如用满腹的诗书去粉刷世界!与其职守着你那颗脆弱的信念,还不如微笑对待接下来的学习!只要以一颗疑问的心对待学习,你会发现它的无限趣味。你准备好了吗?我已经准备好了!
学习,我正拥着一颗虔诚的心向你迈来。
闻荣花柴壬
学习是一种能力的培养,学习的地方不一定在学校,任何地方都是你的课堂,谁都会是你的老师,学习的结果不重要,最重要的是过程,过程会比结果更有意义,就想考试一样的,你想考过方法很多,但只有一种会对你比较有利,不要欺骗自己,要明白自己有几量重,别太浮夸,学习也是能力的培养,如果你是一个热爱生活善于观察的人,那你的思想会比较成熟,学会做人了,你会发现,最快乐的人就是你自己,还会给你的朋友传递快乐的。学习你可以交道更多的朋友,并在他们身上学到很多东西。善于沟通善于总结,你也会有新的收获,要学出风格,学出理论,那你就必定成功,改变自己最简单,也就是要发现自己缺点马上改正这就会成为你的优点,当朋友指出缺点请欣然接受,感在你面前指出你缺点的人,才是真正懂你的朋友,请感谢他的真诚。这样你会有更多的快乐。如有不足,请谅解。
初彡夏
文明进步、思想进步、独立人格、开阔视野、扩大心胸、避免暴力、减少战争。他们说的为了生存,也是其中一部分,学历的确是敲门砖。但更重要的,是以怎样的心态去面对这个世界。这个世界并不只有人类社会,简单到一株小草都是一种奇迹,学习能够让你更了解他们/它们,而不是拘泥在自己的世界里。现在填鸭式教育的确很乏味,有条件,你可以跟你的母亲商量请家教。和父母相处也是一种‘学问’,在他们眼里我们永远都是孩子,如果觉得说‘我爱您’很难堪,可以用实际行动来证明。可以试着做一些能够温暖他们的小事,端水、揉肩、节日问候、“辛苦了”、分摊家务,他们会渐渐理解和支持你的决定。除了读书还要学会独立。
郑晓蕾郁一
1、有人读书是为了摆脱生活的苦难、获得物质生活的富足,继而实现精神上对贫穷、压力、不公的解脱。
2、有人读书是为了实现外界环境对他的期望,他不想让别人失望,更害怕面对失败的自己。
3、有人读书是为了思想的自由、德性的提高,这种人读书对书的选择很多,挑剔的眼光正如他们对自己理想世界的追求一样持久不懈。
4、有人读书是为了安身立命,平凡的生活、平凡的工作和幸福是他最希望得到的。对他来说,即使不读书,获得这些也足以让他感谢生活。
5、有人读书是为了兴趣,这类人很少,他们很坚持,如果社会对他们足够宽容的话,往往会成就很大的事业。
权仁辉汝
一个人的知识由2部分组成,一部分是直接经验,一部分是间接经验。直接经验是通过亲身实践总结出的,可以称为实际知识。间接经验是通过他人得到的经验,其中最重要的就是书本知识。
人之所以要学习,是因为:
首先,科学知识包含着人们改造世界的精神力量,可以指导我们在改造自然、改造社会的活动中,少走弯路,取得积极的成果。
其次,从一个人的能力来看,由于受生命、精力和实践条件的限制,一个人不可能什么都通过亲身实践来获得知识。
所以,人应该学习。只有学习了前人留下来的科学知识,才能在新的实践中发展、总结出新的知识,指导自己更好的改造世界。