人为什么要学习

费林雷德akv1s
引用Ced2007的回答:
读书、学习是为了以后的生活,即使你不喜欢学习,但是你的家长也会毕着你学习、哄着你读书吧?着就是家长们“少壮不努力,老大图伤悲”的表现,他们把自己的遗憾都表现了出来,不想让你在以后成为输给他人,受人鄙视、受人嘲笑的文盲。

你想想,如果你不读书,你以后可以做什么工作呢?除了一些苦力活,你几乎什么也做不了,那么,会有谁要嫁(或娶)你这个一无是处、没有一长之处的人呢?

如果你不学习,就跟不上社会,跟不上社会,就是一个对世界、对祖国没有帮助的人,也不会有人喜欢你,那么你活在世界上,也是没有用的。

你再看看那些学习成绩不好的同学,他们哪一个像是能成为国家栋梁的人,再看看他们的父母,是不是十分苦恼、十分为自己的孩子而感到惭愧,甚至连家长会上也不敢露面啊?。

如果你的学习也很差,你的家长是不是会常常训斥你呢,假如你留级了,你的家长又会为你一年的学费而烦恼,而你,又白白浪费了一年时光,当你以前的同学毕业后,或许,你还在想着如何逃离家长、老师对你批评。

看看不认真学习的滋味好受吗?

你再看看现在的政治家、文学家……以前他们的学习成绩会不会很差呀?难道你小的时候没有幻想过成为一个受世界关注的伟人吗?

如果你的学习成绩好了,以后就会有不小的成就,至少以后也有一个稳定的工作,能够结婚生子,幸福地过着清淡而有温馨的生活。

如果,你以后当上了白领,你想想,是什么原因,是他人比你差吗?是老板喜欢你吗?不!不是!那是因为你的才智过人,你有能力,你有智慧,那他人为什么不能担任这个职务呢?难道是老板不喜欢他吗?不!不是!那是因为你在小时候,就打好了以后生活的基础!!

如果,你的知识渊博,你必定会有一翻大成就,那时候,你有了自己的小轿车,有了自己的房子,和满堂儿女,和一个处处动人的老婆,你可以去国外旅游,你可以吃山珍海味。令所有的人都对你有所崇拜、有所尊敬。

我今年只是一个小五生,我的家长就对我有着很大的期望,希望我考上大学,为我们的亲人争光,以后也可以在街坊四邻面前“炫耀炫耀”。若是我的学习成绩不好了,他们也会脸上无光……

看呀,学习不好有坏处,学习好了,好事就多多,你说人为什么要学习呢??????
字母
匿名用户

每个人的情况不一样,个人意见,仅供参考!

下面我将从与你息息相关且很现实的角度,告诉你为什么要努力读书?

1 先说财富与学习的关系,先看一张图

这是2011年中国的平均收入和受教育水平的关系。
从图中明显可知,大专以上文化程度的劳动者平均收入比起高中文化劳动者有一个质的飞跃(超过2.5倍的差距)!

再来一张图说明:

美联储St.Louis 分部的统计数据,说明了家庭中受教育程度最高者(需大于40岁)的受教育程度与家庭净财富超过100万美元的比例的关系。可见绝对财富的级差比收入级差触目惊心多了。硕士学历以上家庭比高中学历家庭的百万富翁比例高30倍!

2 人性:
女孩子为什么都喜欢有能力,有钱的,长的帅男孩子?男孩子找对象为什么都找漂亮,聪明的?因为这些表象背后都在证明这个人更强大,更优秀,而人类基因里的设定会让人更趋向于选择这些更强大,更美好的事物,这是人的天性,,所以说这个社会是弱肉强食,适者生存的,同时这个社会的资源也是有限的。
这也就意味着你必须更加强大,更加优秀,才能拿走更多的资源,而对于我们普通人来说,不断的学习就是个可以让自身不断强大的捷径。

3关于成功
可能一些人会想读书这么苦,我现在要付出这么多,我未来到底能有多少收益?我能不能成功,如果不能成功,为什么还要读书?
能不能成功,我不能确定,因为一个人的成功靠的是,天时地利人和不是单纯的学习就能决定的,但是我能确定的是,不断的学习,确实可以给你更多的机会,更多的价值,更多的希望等

总结:
学习的好处远远不止这些,,投资之神巴菲特说过:世界上最棒的投资不是投资股票,房地产,而是投资你的大脑,所以努力学习吧,加油!

每个人的情况不一样,个人意见,仅供参考

饭饭爱吃小电视Cx
专业课程包括计算机网络基础、电路基础、通信系统原理、交换技术、无线技术、计算机通信网、通信电子线路、数字电子技术、光纤通信等。