围棋棋盘一般都是在什么尺寸的?

围棋棋盘一般都是在什么尺寸的?什么样的尺寸才是最好的?有谁能说说,... 围棋棋盘一般都是在什么尺寸的?什么样的尺寸才是最好的?有谁能说说, 展开
人生如梦梦如湮
一般人下棋都是40-50厘米的正方形棋盘,厚度4厘米左右
好的棋盘或者收藏棋盘就会很厚,大概有10厘米,还有4个脚撑住
快乐添加2008
一般有9路棋盘、13路和19路的。初学和做题时可以用小一点的。正常用我觉得还是得用19路的大棋盘。至于大小应该都差不多吧。太大了棋子放上去也不好看哇。
松门紫藤
19寸的
apple0598222
知道合伙人生活技巧行家
学生

  围棋棋盘的标准现在主要有三个标准。中式棋盘是标准是49厘米乘以46厘米,通常也称之为大棋盘;日式的标准是46厘米乘以43厘米,也有47厘米乘以44厘米的;韩式的棋盘标准是45.5厘米乘以42.5厘米,由于韩式和日式的标准尺寸相差不大,我们也通常称之为小棋盘。大棋盘的棋格标准一般是2.5厘米乘以2.3厘米,小棋盘的棋格标准是2.3厘米乘以2.2厘米。
   大棋盘自然是需要用大号的棋子才是合适,一般是用单面凸特大号和大号棋子,也就是直径在22毫米以上的围棋棋子;小棋盘则是单面凸中号棋子,也就是直径为22毫米以下的围棋,C型双面凸围棋,这棋子包括直径为22毫米的双面凸大号围棋棋子。
SKYZJPSKYZJP
围棋规则(2002版)
第一章 总则 第1条 围棋的棋具 1、棋盘 棋盘由纵横各十九条等距离、垂直交叉的平行线构成。形成361个交叉点,简称为“点”。 棋盘整体形状以及每个格子纵、横向相比,横向稍短,通常为每格2.4厘米:2.3厘米。