记得以前看过一部韩国灾难片。讲的是一个小岛发生地震然后引发海啸的事。电影名好像就是那个岛的名字。求名

wuxia68

海云台海云台,韩国南部旅游胜地。在东南沿海的水营湾内,釜山东北约18公里处。原为突出海中的丘陵,新罗时代末建台,沙丘发达。水清澈,浴场与附近东莞温泉驰名全国。沿岸建有旅游设施。韩国八景之一。与其同名还有2009年的灾难题材电影。该片为2009年度韩国票房最高电影并在青龙奖和大钟奖等颁奖礼获得多项提名和奖项。由影星薛景求、河智苑、严正花、李民基等联袂出演。中文名:海云台外文名:해운대其它译名:Hae wun dae出品时间:2009年出品公司:韩国希杰娱乐株式会社制片地区:韩国导演:尹齐均 윤제균编剧:尹齐均 윤제균制片人:戴维·S·德拉尼茨克类型:灾难,动作主演:河智苑,薛景求,朴重勋,严正花,李民基,姜艺媛片长:120分上映时间:2009年7月22日分级
《极度深寒》《巨鼠食人城》《八脚怪》《大白鲨》《空中蛇灾》《魔蝇的入侵》《嗜血狂狮》《掠骨者》《狂蟒之灾》《致命虫灾》 《碧海追踪
YuuuuuQii
<海云台>
有可能,不确定