高数微分方程问题

方程为二阶常系数非齐次线性方程,并有两个特解:1.y=cos2x-0.25xsin2x2.y=sin2x-0.25xsin2x求原微分方程。答案中为什么说方程通解为y=C... 方程为二阶常系数非齐次线性方程,并有两个特解:1. y=cos2x-0.25xsin2x
2. y=sin2x-0.25xsin2x 求原微分方程。

答案中为什么说方程通解为y=C1cos2x+C2sin2x-0.25xsin2x ??
怎么得出的啊?用了那条性质?
百度网友0117f73
因为 y=cos2x-0.25xsin2x和y=sin2x-0.25xsin2x 是非其次线性方程的两个特解。
所以cos2x和sin2x是对应其次线性方程的两个特解,故方程对应的其次线性方程的通解y'=Ccos2x+C2sin2x
根据二阶常系数非齐次线性方程解的形式:对应的齐次线性方程的通解+该非其次方程的一个特解,所以通解为y=C0cos2x+C2sin2x+cos2x-0.25xsin2x=(C0+1)cos2x+C2sin2x-0.25xsin2x=C1cos2x+C2sin2x-0.25xsin2x
追问
为什么cos2x和sin2x是对应其次线性方程的两个特解呀?那-0.25xsin2x又是什么?麻烦给小弟讲讲啊~~~~
追答
如果y=b+a     y=c+a是非其次线性方程的两个特解
那么b,c是对应其次线性方程的两个特解
而a可以理解为AX=a中的a
富港检测技术(东莞)有限公司_