脑瘤的早期症状

患者信息:男23岁山东济南... 患者信息:男 23岁 山东 济南 展开
CYN3477
1 颅内压增高症状 头痛,早期常间歇性发作,进一步为持久性疼痛,呕吐,常发生在早晨,或头痛剧烈时发生,呕吐成喷射性,无恶心感,与饮食无关。
2 病人记忆力明显减退,自己或家属发现经常“丢三落四”,或反应迟钝,思维能力、理解能力、定向能力下降。严重者出现痴呆、嗜睡甚至昏迷。
3 抽搐和癫痫,由于慢性生长的大脑肿瘤引起。病人可出现突然昏倒,口、眼、面、四肢抽动,口吐白沫、小便失禁,几分钟可逐渐清醒。
4 病人可出现头晕,走路不稳,耳鸣,听力下降,面部麻木,失语,月经不调,瘫痪,及内分泌失调等表现。
帐号已注销
百度网友38719f241
与脑瘤的位置、大小,即占位有关,有关的共同特征是头疼,脑颅内压升高。
追问
晚期出现什么症状?
追答
以经久持续性头痛为主。
匿名用户
如果有怀疑,还是早点去检查比较好。CT是一个普查的方法。