矫正牙齿的危害

吃饭不爽,牙齿一碰到就痛... 吃饭不爽,牙齿一碰到就痛 展开
中山升艺口腔

正规的正畸矫治,不会有特别明显的危害。但是矫正时间较长,需要患者的配合,对患者的口腔卫生以及饮食习惯都有要求,要听从医生指导,小心照顾护理牙齿上的矫正器。防止吃大块的食品,防止吃质地较硬的食品。如果不能很好的合作,就会有一定的影响。

睿思科技
企业数据门户、主题分析、即席查询、多维分析、ETL工具等模块,能帮助企业快速建立一套商业智能平台,以提高管理者决策及响应能力。
不疼,就是刚开始戴的时候会有些不习惯,吃饭说话会感觉异样,习惯以后就不会了。医生会先给你的做一个牙齿的模型,然后制作一个适合你牙齿的牙套,以后就天天带着。以后每隔一段时间就要去医院做定期检查,查看矫正情况,调整矫正松紧度,如果觉得牙齿被压的太紧,可以和医生说,医生会根据情况弄的松一点。一般而言,戴的时间因个人因素有长短,所以这还要看自身情况。矫正牙齿对以后工作自己的面貌有加分,如果牙齿不好看,建议去矫正。带牙套期间不要喝咖啡、可乐等有色饮料,否则牙齿会变的很难看。你可以先去牙科检查一下,看看医生对你牙齿情况的看法
玄月喧闹厎
1、牙齿变松动:在正常情况下,每个牙都有一定的生理动度以便能缓冲咀嚼压力,防止牙齿受创伤。在做牙齿矫正治疗时,牙齿松动度增加,这是正常反应。不过这种牙齿矫正的副作用是可以恢复的。
牙齿要移动时需要牙槽骨和牙周膜重建,这主要是因为牙齿是靠牙周膜固定在牙槽骨里的,这样牙齿就会变松动。但牙齿矫正到正常位置停止移动后,牙齿能够通过自身的修复能力便牙周膜重新附着而变稳固,不会发生永久性的损伤。
所以,如果临床上发现牙齿松动度太大,应暂停加力,让其恢复段时间后继续加力。
2、对牙髓的影响:在牙齿矫正的治疗初期,牙髓内产生轻度的、暂时性的炎症反应,表现为患者在加力的头几天内有疼痛或不适感,但实验证明,这种影响是没有临床意义的。这也是牙齿矫正的副作用之一,不过是暂时的。
合肥贝杰 口腔
贝杰口腔让服务更具情感,让每一个人在自信中笑出精彩!
牙齿不齐就需要进行牙齿矫正,牙齿矫正可以帮助我们恢复口腔健康的同时拥有一口整齐的雅词,但是牙齿矫正的同时也会让我们的生活饮食带来不便,因为牙齿矫正过程中需要佩戴矫正器,所以多少会影响我们的饮食,加上佩戴时间有的会比较长,所以需要长时间的适应。
登高怀坦荡心4
您好,1、牙齿矫正的优点能维持健康。牙齿不齐使得上下咬合关系不好,对我们咀嚼食物的影响非常之大。当食物无法通过咀嚼使得它们在进入肠胃之前得到应有的处理,就会加重肠胃的负担,影响到我们的身体健康。2、牙齿矫正对人们相貌的影响是最直接的,人的五官即使长得再完美,但是如果配上一口参差不齐的牙齿,那么这张脸就不能称之为完美,而原因当然就是那可恨的参差不齐的牙齿了。3、牙齿不齐有时还会对我们的发音造成影响,使得无法将正确的音发准,牙齿矫正的优点就是能矫正发音。