矫正牙齿的危害

吃饭不爽,牙齿一碰到就痛... 吃饭不爽,牙齿一碰到就痛 展开
叫我Jay吧
成年后千万别矫牙,一是造成脸部肌肉松弛,难以恢复,人显老,二是影响消化功能,因戴牙套后吃东西不方便,同时牙齿咬合不齐,会造成咀嚼困难,最后导致胃病。我自己戴了17个月的隐适美牙套,虽然花了4.5万人民币,最后因脸型实在难看,中途放弃了,因此不建议成年人矫牙。
匿名用户
正畸的过程肯定是很难熬的,但是正畸结束之后的喜悦和自信的回归是你动力的来源啊,坚持,加油,我也经历了,特别明白吃饭时的痛苦。。

旺旺ID:niwwa
sh...8@163.com
矫正牙齿之后,显而易见的好处是牙齿变得更加美观了,连同脸型也变得更好看。有许多人因为牙齿的问题而觉得自卑,平时也不爱与人交流,矫正完牙齿之后,会更有自信。
牙齿如果不整齐,吃东西也会比较费力,做完牙齿矫正之后,牙齿的咀嚼力会变得更好,原来因为牙齿不整齐导致食物无法得到充分咀嚼的问题也会得到解决,吃下去的食物也就变得更加容易消化和吸收了。
矫正牙齿对口腔的健康有很大的好处。在牙齿矫正之前,由于牙齿排列不整齐,刷牙时有许多死角是我们无法清洁干净的,这就会导致口腔疾病的发生,比如蛀牙。矫正牙齿之后就不会有这种情况的发生了。
段时沈茹
牙齿矫正医学的目的是将不整齐的牙齿排齐,将牙齿间存留食物的几率降到最低,而且要将牙齿间的尖窝关系达到最高效率。这样是对健康有极大好处的,它降低了龋齿的发生率,更细腻的研磨了食物,减少了胃损伤。可以说牙齿矫正,对于牙齿来说是有益无害的。
目前的人们正在经历一个潜移默化的进化过程,就是脸在缩小,而骨进化的快,牙齿要慢,就出现了牙齿拥挤的普遍现状。所以拔牙矫正是一个人为的助推进化的过程,没有必要担心。
如果确实想找到牙齿矫正的危害,就是在牙齿矫正时,矫正的装置(弓丝、托槽、带环、弓簧、皮圈、结扎丝)会增加食物堆积的机会,这期间一定要用专用的牙刷或软毛牙刷注意在每次饭后清洁。当然不能求快,过快过大的施力会致使反弹,和颌骨瘢痕性愈合,不利于将来牙齿的嚼咀力度,会造成咬合硬损伤。
这些都是可以避免的失误。所以放心的做牙齿矫正,遵医嘱,按时复诊是牙齿矫正成功的关键。
重庆乐乐欣
为你最美的微笑,我们一直在用心
您好,青少年矫正费用要看个人牙齿情况,以及所选择的矫正方式,传统托槽矫正费用大概在2万多,隐形矫正费用在3-6万,不过牙齿矫正想要取得好的治疗效果,选择经验丰富的正畸医生是非常重要的,这样才能很好把握牙齿的移动力度,使矫正安全、健康的顺利进行。