什么是可数名词

五... 展开
百度网友c11f6b5
跟你说的明白点:

可数名词就是可以用来数的,而且能数过来的。

例如,大米,是可以数的。 肉是不可以数的,只能论斤算。
苹果是可以数的, 水是不能数的。
也就是说 不需要借助容器或其他辅助单位 能 数过来的就是 可数名词。

例如, 苹果我不需要称,我就能数过几个来,而水不放在杯子里,你就不知道几杯水,肉不用斤称,你就不知道多少斤。
百度网友cad973e
顾名思义,可说名词就是可以数数的名词,比如说一个人 a person ,一把刀a knife等等。
不可说名词,就是不能数数的词,要用量词才说,比如一杯咖啡,a cup of coffee.
一笑嫣然zww
可数名词是指能以数目来计算,可以分成个体的人或东西;因此它有复数形式,当它的复数形式在句子中作主语时,句子的谓语也应用复数形式。
果实课堂

英语中可数名词是什么