请问上海市的高中所用的语文教材是什么版本的?上海市的不同中学用的教材版本相同吗?谢谢!

语文这一科,目前有几个版本的教材在上海市各个高中使用?分别是什么版本的呢?... 语文这一科,目前有几个版本的教材在上海市各个高中使用?分别是什么版本的呢? 展开
奥数弹幕
上海的教材用的都是沪教版(全是上海自编的),和人教版及其他省市的版本还是有区别的。
而且有些重点高中理科不用教材。全是老师自编整理知识点。
不是,上海的高中教材据我所知至少在三种或三种以上。
有的学校甚至不用同一种教材,而是不同的科目用不同的教材上,因为有些版本有偏文偏理的现象,选择中和一下不失为一种好方法。
当然,随着教材版本的不同,授课情况也就不同了,列如生物,有的学校高一就学了,有的就要到高二才学。
但是不管怎样,上海市教委对那些使用教材版本不一样的学校是有所指定的。如果学校没有达到一定的标准,是不能作为新教材版本试点学校的。
Snuf123
楼上有误,大大的错误。
上海高中语文教材都是华东师范大学出版社的。全市统一,就一种,目前不存在多种版本共存的情况。