在EXCEL表格中,A1---G1中,一共有7个数字。在A2---G2中也有7个数字,以此类推。

总共有N组数据。问题是,怎么样统计在N组数据中,每个数字出现的次数。比方说,统计n组数据中,数字10出现的总次数,11出现的总次数。求解不好意思啊,我写错了。问题应该是这... 总共有N组数据。问题是,怎么样统计在N组数据中,每个数字出现的次数。比方说,统计n组数据中,数字10出现的总次数,11出现的总次数。求解
不好意思啊,我写错了。问题应该是这样的。如图

我现在的问题是要求在A列中(也就是A1:A6)中,每个数值出现的次数或者概率。比如在A列中,总共有5个数字,其中23出现了2次,12出现1次,22出现1次,2出现1次。如果算概率的话,也就是23出现的概率是40%,12的概率是20%,22的概率是20%,2的概率是20%。当然,我要求A到G列,每一列每个数字出现的次数或概率。不知道这样说,大家有没看明白。就是A列中,每个数字出现的概率或次数,B列中每个数字出现的次数或概率,C列中。。。以此类推。
Stcxj

这个问题也有30分?很好!

你说“A1---G1中,一共有7个数字。在A2---G2中也有7个数字”。
你说要分别统计各组(各行)当中“每个数字出现的次数”;还是整个数据区域当中“每个数字出现的次数”?
你要统计总数的,就无所谓按n组数据统计,而是整个数据区域一同做为统计区域:
在H1输入
=COUNTIF(A:G,ROW())

=COUNTIF(A$1:G$100,ROW())
回车并向下填充(下拉),显示的数字就是分别统计1、2、3、4、……出现的个数。

也可以在H列依次输入1、2、3、4、……
I1输入
=COUNTIF(A:G,H1)

=COUNTIF(A$1:G$100,H1)
回车并向下填充。

如果是分别统计各组(行)的:
在H1输入
=COUNTIF($A1:$G1,COLUMN())
回车并向右填充(右拉),再向下填充。
显示的数字就是分别统计每行1、2、3、4、……出现的个数

话外,“1975qjm”的公式错了,公式下拉就变成统计A2:G101、A3:G102、A4:G103、……的区域了。

2012-7-16 18:17 Stcxj| 十七级

看你补充我也补充了:
就在A6输入
=IF(COUNTIF(A$1:A1,A1)>1,"",A1&"的概率是"&COUNTIF(A$1:A$5,A1)/0.05&"%")
回车并向下填充到A10,再一同向右填充。
1975qjm

=COUNTIF(A1:G100,ROW(A10))
这个公式是指在A1至G100区域查找10出现的次数 下拉公式 可查11出现的次数

公式中ROW(A10)是指A10的行号,值是10,下拉后为ROW(A11),值为11
linyangyi2003
这个你用=countif(A1:G100,10)就可以统计10的总次数。
RickyJl
=countif(A:G,10)表示统计在A:G这个区域的数据中出现10的次数
百度网友b16ef6d
在 H 列输入要统计的数字。在 I 列输入公式 =COUNTIF(A1:G1,H1)