如何开始学英语 30

大学毕业了,发现自己以前英语没怎么好好学。现在想认真学一下,自己存在很多的问题,比如发音不准,词汇量很少很多基础的单词都记不起来了,写做就不说了那简直就是我的弱项,写篇作... 大学毕业了,发现自己以前英语没怎么好好学。现在想认真学一下,自己存在很多的问题,比如发音不准,词汇量很少很多基础的单词都记不起来了,写做就不说了那简直就是我的弱项,写篇作文不知所云..还有语法等等,总之英语现在是烂的很了,想问问英语专业的同学,你们是如何学好英语的,我上述存在的问题,我应该重那里开始着手,有什么好的关于英语发音,词汇,语法,写作,阅读,学习方法的建议。财富只有这些了,希望你的帮忙。。。。 展开
匿名用户
1 学好英语要做到四个字:听、说、读、写
听:最好在早上听上半个小时左右的英语听力,坚持每天听,时间不要太长,半个小时足够,坚持是最重要的。 听力材料不要买太难的,循序渐进,从简单开始。
说:不管是在家里还是在学校或者公司,随时有说英语的准备。如果家里没有语言环境,就当是自言自语也可以啊 http://bbs.book.qq.com/t-179951-1.htm
读:这是比较重要的,每天应该抽出20分钟来阅读你的英语教材,学过和没学过的都可以;主要是 练语感。时间也不宜过长,20分钟足够。也要坚持。
写:写是应试教育最重要的,单词量一定要过关, 背单词要有技巧,蛮背自己累够戗,效果也不好。在背单词的过程中,一定要写,边写边背,考试的时候才不容易忘。
背单词要有技巧:单词的词性,一般规则,词缀,反义词等等,再总结归纳
百度网友0b2700723
其实学英语最重要的是兴趣,我有许多朋友都问过我怎么学的英语,其实方法什么的都是扯淡,要学好英语,关键是兴趣,而每个人培养兴趣的方法都有不同,至于怎么培养兴趣,那还得看你自己了,不然没有兴趣,学起来会很费事的
夏慧雨520love
想学好英语最重要的是兴趣,以前你没学好英语可能是你不喜欢英语,既然现在想学了,何不趁热打铁去报个培训班呢 ?只要你真心想学,那肯定没什么困难的。一切且有可能哦,加油!!!
百度网友96b5729
自学是最好的方法,可以购买英语学习资料,比如新概念英语等,每天要坚持听英语1小时,多做阅读
匿名用户
不知道楼主大学以前是不是有过跟现在一样的心理,想学好英语。不过楼主大学之前为什么不好好学呢?
追问
没有,当时觉得,学好自己的专业就是了,英语学不学无所谓,后来就把英语免修了,大学英语学都没学!
追答
我用的办法就是,看书,什么英语课外书都看唯教科书不看。另外准备小单词本。记自己想记的单词。别逼自己抄一切自己不认得的单词! 最后一定要坚持!
(最后一句话最重要了)