高中英语选择题

1.There()noclassesyesterday,wepaidavisittoTheGreatWall.A.beingB.wasC.wereD.hadbeen这一题... 1.There ( ) no classes yesterday ,wepaid a visit to The Great Wall.
A.being B.was C.were D.had been
这一题选A,请交代原因

2.The policeman rushed into the room only ( ) find an old lady lying on the ground.
A.to find B.find C.finding Dfound
此题选A,请交代原因
百度网友84fb11c82
1、第一题考察非谓语,逗号后面已经是完整的句子了,前面就只能用非谓语,而bcd都是谓语,所以选A
2、第二题是一个比较典型的题目(经常考察,个人感觉有点像固定搭配了),only to find 表示一种转折的意思,翻译出来就是那个警察冲进房间只发现(不料)一个老女人躺在地上。
这两题都是非谓语中常考并且非常重要的题型
(补充:
1. only to do 的意思是“不料(却)……,结果(却)……", 表示一个没有料到的结果。
I hurried to the supermarket, only to find it was closed.
我匆忙赶到超市,不料它已经关门了。
He made a long speech only to show his foolishness.
他讲了一大通,结果只是显露了他的愚蠢。
I went to see him, only to learn that he had left the city the night before.
我去看他,不料听人家说他已经在前夜离开这个城市。

2. only doing 的意思是“结果就……",表示一个意料之中的结果。
He died, only leaving nothing but debts.
他死了,结果只留下了一身债务。
He dropped the plate, only breaking it into pieces.
盘子从他手中掉下来,结果摔成了碎片。
He aimed, fired, only bringing down a red-necked bird.
他瞄准,射击,结果打下了一只红颈鸟。

希望你继续努力咯。。
taikonaut0608
being
这个地方使用ing非谓语动词结构表原因,由于昨天没课,我们就去游览长城了。there是存在句的结构标志词,不能省掉。
这个地方不定式短语作补足语进一步说明“闯进屋后的结果”。
警察冲进房间,却仅仅发现一个老妇人躺在地上。
Vivien_loveyou
1.这里的”being"是表示昨天没课的那个状态,是持续的状态。同时也有表示原因的意思”(由于“昨天没有课,我们几个就去长城玩了。”),其他几个选项是不能表示原因,只能是陈述的意思。

2.”to+动词原形“在这句是表示结果,警察冲进房间,结果只看到一名老妇躺在地上。
mashuqing123
·1.独立主格结构,对于there be 的结构用 there being+名词或代词,在句中做原因状语
2.olny to do sth“不料(却)……,结果(却)……", 表示一个没有料到的结果
GLviolet
第一题,前面的部分和后面的部分没有连词连接,说明前面的部分不能是一个句子,只能是独立主格结构表示原因。
第二题,这个是个固定搭配,only to find。。。表示意想不到的结果