请说说小学数学教学中创设情境的基本方法与途径有哪些?并举案例说明。

liminge
创设故事情境、实物创设情境、巧设悬念创设情境、创设生活问题的情境等等。
如在教学“三角形具有稳定性”时,安排学生动手用木条做成四边形和三角形,让学生亲自感受到“三角形具有稳定性”的特征,然后举例说说三角形、平行四边形
在生活中的运用,并出示相应的实物画面。让学生动手动脑解决“怎样使四边形不变形”这个问题。这种利用实物演示创设教学情景,引导学生“学在生活中”、
“在生活中学”的方式,充分调动学生的学习主动性,聪明才智得到了充分的发挥。
百度网友06d22c0
比如编个题,学生叫小红,就说小红怎么怎么着。可以让他自己编题
面子都不给的吗1a
互动,例如在学统计中,老师可以先问大家有多少人喜欢什么和什么,再进行数据收集问他们用什么方法将数据更直观的进行比较,最后得出条形统计图