乌海有哪几个县区?谢谢!

徐老师带你看世界

截至2019年,乌海市辖3个市辖区,即海勃湾区、乌达区、海南区。

1、海勃湾区

海勃湾区是内蒙古自治区乌海市市辖区之一,位于内蒙古自治区西部、乌海市东北部。东倚卓子山(乌仁都喜乌拉)与鄂尔多斯市鄂托克旗为邻;

西隔黄河与乌达区相望;南至四眼井与海南区相连;北与鄂托克旗蒙西镇交界。有“黄河明珠、沙地绿洲、书法之城、赏石之城、葡萄之乡·水上新城”之美誉。

2、乌达区

乌达区是内蒙古自治区乌海市市辖区之一,位于内蒙古自治区西部、乌海市西部。

东北隔黄河与海勃湾区相邻,东南隔河与海南区相望,西北与阿拉善盟接壤,南与宁夏重要化工基地石嘴山市毗邻,居“宁蒙(宁夏、内蒙古)经济小区”的中心地带,全区面积219.716平方千米。

3、海南区

海南区是内蒙古自治区乌海市市辖区之一,位于内蒙古自治区西部、乌海市东南部。东依卓子山(乌仁都喜乌拉)与鄂尔多斯市鄂托克旗为邻,西隔黄河与乌达区相望;北至四眼井与海勃湾区相连;南与宁夏石嘴山市接壤。

扩展资料:

乌海市位于内蒙古自治区境西南部、黄河沿岸、鄂尔多斯高原西部、乌兰布和沙漠的东南缘。北、东与伊克昭盟为邻,西与阿拉善盟接壤,西南与宁夏回族自治区石嘴山市交界。

黄河由南向北沿海南区西边、海勃湾区与乌达区中间,再沿海勃湾区西边纵穿流过,黄河水面在乌海市境约40平方千米。 总面积1754平方千米。

参考资料来源:百度百科-乌海

wzy685468
知道合伙人公共服务行家
乐于助人。

乌海市是内蒙古自治区西部的新兴工业城市,地处黄河上游,东临鄂尔多斯高原,南与宁夏石嘴山市隔河相望,西接阿拉善盟草原,北靠肥沃的河套平原。乌海是华北与西北的结合部,同时也是“宁蒙陕甘”经济区的结合部和沿黄经济带的中心区域。第一批国家智慧城市试点。

乌海市辖3个市辖区。即海勃湾区、乌达区、海南区。
吴冬克
乌海有海勃湾区,乌达区,海南区,滨河新区四个。没有县
cn_ao
乌海市辖海勃湾区;海南区;乌达区。市人民政府驻海勃湾区
匿名用户
是不是你逾期了,还是你违规使用