如图15所示,电流表a1测量通过---,电流表a2通过--图见补充问题。急!谢谢!

下方a1,上方a2,... 下方a1,上方a2, 展开
jingkn2422
根据图分析可知三个电阻全为并联,A1测右面两个电阻的电流 A2测前面两个电阻的电流
判断用电器是否为并联的方法,首先去表:电压表看成断(认为无电流通过),电流表看成线(认为无电阻)从正极出发沿着干路、各支路碰到用电器时,在用电器与正极相连的一段标上a
再从负极出发,沿着干路、各支路碰到用电器时,在用电器与负极相连的一段标上b,最后看看每个用电器是否都被标上了ab 如果都被标上了,那么所有用电器全部并联(首先排除短路)
看电流表测哪个用电器的电流时,找到电流表所在的支路从正或负极(直接与哪极相连就从哪极)走这条支路,看电流表之后有几个用电器,那么这个电流表就测那些用电器的电流(初中不会考混联,即只考串联和并联),电压表的判断就简单一些,只要看它与谁并联就可以了