唱歌时尾音托不长,气息不稳,感觉高音上不去,自己平时应该怎样训练?练些什么?

我没有接受过专业训练,你们说的有些术语有点听不懂!嘿嘿,能不能说的直白些?谢了!... 我没有接受过专业训练,你们说的有些术语有点听不懂!嘿嘿,能不能说的直白些?谢了! 展开
烛光下的小猫咪
我们老师曾教我们一些方法,下面我给你介绍我平时用的两种:
1.持续一周练习一边跑步一边口鼻同时吸气,口吐气的运动吧!
2.平时,练习七步呼吸法:七步里一直处于均匀吸气状态,然后再走七步里均匀的呼气。
会对你的肺活量有很大的帮助的。
3.取一张长宽各五厘米的薄纸,用手摁住在墙上或者固体垂直平面上,用嘴吹纸张,保证它不掉下来的情况下,坚持的时间越长越能增加肺活量。要均匀用气哦!
祝你早日成功!
要及时采纳啊,打个字不容易啊有木有!
花瓶中的花卷
狗喘气可以练练,还有快吸慢呼,吸气一定要下沉知道吧。以前老师教过我上厕所时候唱歌,还有蹲着唱,趴下上身唱,都可以让你感觉沉气,尾音不长你可以试试随便用个字配合练气的方式唱。高音忌讳仰头唱,嗓子会紧。唱歌最好一只手拿话筒,双手打开不要夹着。祝成功
深圳学唱歌
气息不够用的时候感觉脊椎两侧的肋骨继续打开,必要时把两个胳膊也打开,经常唱歌气息就会够用,你可以看看邹文琴老师的声乐教学视频,我是跨度声乐教师,我的新浪微博里也有很多声乐知识kuadumusic(跨度声乐)