我有一辆货车,现在想雇人帮我开车拉货,请问车辆出现事故时责任如何确定?

我是车主,但司机是我雇的。所以麻烦大家看一下这个,谢谢!如果过错方是我的司机,他对于事故承担全部或者部分责任时,我要承担什么连带责任?又或者过错方是非机动车驾驶员或行人,... 我是车主,但司机是我雇的。所以麻烦大家看一下这个,谢谢!
如果过错方是我的司机,他对于事故承担全部或者部分责任时,我要承担什么连带责任?又或者过错方是非机动车驾驶员或行人,但由于是重大交通事故()怎么处理?
谢谢!
玉杵捣药

司机负责交通违章的责任(罚款、扣分等),楼主负责赔偿责任(司机工伤、车辆损失、对方损失等)。

补充答案:
前面说了,司机是你的雇员,他出车是为了给你挣钱,不管出什么事情,都是因公。
司机违法交通法规,属于一种犯法行为,司机只承担交法规定的对司机的处罚;至于赔偿,当然由资方负责,也就是由楼主负责。

例如:司机行车违章,造成两车相撞,除给对方造成损失外,还使自己的车辆受损并使自己受伤。
假设交警判定司机负全责,违章扣6分并处罚款200元,还要赔偿对方的一切损失。
此时,司机只负责扣分和罚款200元,楼主要负责赔偿对方的一切损失、自己车辆己车上货物的损失、因车辆停运造成的营运损失、司机的治疗费用、司机工伤期间的工资等等。
并有可能还要负责赔偿所运货物货主因此带来的连带损失。

至于楼主说到的对方责任问题,这和楼主无关,只能听从交管部门的责任认定,楼主只需负责承担责任认定书认定比例的赔偿(或按照法院判决的结果进行赔偿)。
但对于自己的司机,只能按因公负伤处理,楼主要承担相应的责任和义务。
twd6349
司机是一个特殊的职业,你雇请他时一定要签好合同,在驾驶上发生事故,他除了相应的违反交通法规接受处理外,还要承担相应的赔偿责任。不过无论怎样签合同,发生重大交通事故后,你还是有一定的连带责任。因为他毕竟是为你开车(就像给单位开车一样,司机发生事故,单位也要承担一些责任)。
JNFOX
这个问题你问的简单,其实很复杂,首先的知道事故的原因是谁的责任,比如说是因为是车辆本身造成的事故,责任就是你的,责任要是司机,那责任就是他,有一些细微之处还的交警来确认.不过,我们还是要避免事故.
百度网友058231e
这里出现一个劳动法的问题 你和雇员之间有没有合同呢 要是出事故 车子和人应该保险公司会赔的 要是你的车全部责任的话 是要你赔的 但是可以通过保险公司