神族玩家是什么意思?我用英文翻译的“异能者”是“The protoss player."居然是“神族玩家”。

PumpkinSama
Protoss是<<星际争霸>>中三大种族之一, 是由 xel'naga一族创造的. xel'naga一族属于高级智慧生命,但其生命周期已经临近末路,为了延续种族而在各个星球寻找适合的物种进行基因试验. 最成功的试验是在Aiur星球上, 而成功改造出来的物种被他们称为"protoss",含义是"长子". 不过这个词在英文字典中是没有的,而是游戏编剧创造出来的(老外有这爱好,别说几个词了,看看魔戒和上古卷轴,可以为了一部小说/电影/游戏的真实度而创造出一门语言)

至于为什么说把Protoss翻译为神族,只能牵强地理解为Protoss将其创造者xel'nage视为神。汉化过程中将Protoss翻译成神族主要是游戏汉化过程中很少有人愿意为了体现背景架构而花大把时间推敲译文。

至于异能者,准确的翻译应该是ESPer.

ESPer = ESP user = Extra Sensory Perception user = 超感官知觉使用者。

至于为神马这么罗嗦地解释这个问题......偶是个喜欢玩游戏的经贸类翻译,虽然从来不做游戏类的汉化,但是有时候也喜欢挖坟考古刨根问底。
何必在意这些细节......
追问
因为不懂。