在△ABC中,∠C=90°,AD平分∠CAB,DE⊥AB于E,F在AC上,BE=CF。求证BD=DF

喵猫呜喵

 这题我知道,只要考察你的技能,即:在角平分线上到两边的距离相等.          证明:        ∵AD平分∠CAB    又∵∠C=90°   DE⊥AB  ∴CD=DE   ∠DEB=90°  在△BDE和△DFC中              CF=BE   ∠C=∠DEB   CD=DE  ∴△BDE全等于△DFC(SAS)∴BD=DF

我真不是聂小倩
先利用“角角边”证明ACD和ADE全等,然后得出CD=DE
随之利用“边角边”证明FDC和BDE全等,即可证出BD=DF
希望可以帮助你~