电脑卡住不动了怎么办?

唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

原来卡、死机或反应慢吗?死机或反应慢前你都做了什么操做?下载了什么软件插件或补丁?升级了硬件了吗?(如果卡前下载了软件或打了补丁全部卸载试试)
1、杀毒软件安装多,并且全部打开监控,少开监控或不开监控,经常查杀病毒就是了。
2、软件或驱动与系统不兼容,重装或升级驱动。
3、系统问题或有木马,查杀一下木马还原一下系统或重装(下载win清理助手查杀木马)。
4、内存、显卡,另外电压不稳也可以引起死机故障的发生(如果内存太小,升级一下内存)。
5、一般常见的cpu或显卡等硬件温度过高最容易引起卡和死机。
6、硬盘有坏道,用软件修复硬盘坏道,格式化硬盘重新分区重装,换硬盘。
7、升级硬件引起不兼容死机。
8、垃圾文件太多、磁盘碎片太多等。
9、如果总是不行,建议检修一下去。
使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
电脑死机或卡一般有软硬引起的,软件、驱动、系统引起的好解决,因硬盘或硬件不兼容故障引起的不太好解决,找起故障来源也比较费劲,如果是这样最好是检修一下去,修不修在你,最少找出故障在哪里。
谢谢呵呵prince
尊敬的用户您好。
电脑死机原因很多:
(1)检查一下你的主板补丁和显卡驱动是否正确,显卡的驱动是否有损坏,出现死机问题的话先试着换一个主板补丁或显卡驱动,注意不是最新的就是最好的,试着打一下随硬件附送的光盘里的驱动或补丁。

(2)看一下directx文件是否损坏或版本过低,在运行里输入DXDIAG命令运行一下directx的诊断程序看看。

(3)看一下硬件加速是否开启了。

(4)清理一下系统的垃圾文件,实在不行的话试着重新安装系统。

中国电信提供最优质的网络通讯服务,老友换新机,网龄抵现金,百兆宽带免费体验,超清电视iTV,电信活动可以直接通过营业厅查询。
匿名用户
方案一:按下Ctrl+Alt+delete或Ctrl+Shift+Esc键打开windows任务管理器,选择未响应任务,点击结束任务。
方案二:按住电源键数秒,直到电脑屏幕熄屏,然后按下电源键。
EXCEL活学巧用之财务

正常l情况下死机不用紧张.重启后就正常了,平时使用,注意及时清理系统垃圾,硬盘整理,其实糸统还原功能 能不用就不用,占空间,影响系统性能,因为注册表数据没有或系统配置丢失, 还原点后安装的程序还不好用
勤奋的安于心
知道合伙人互联网行家
毕业于湖南工业职业技术学院计算机应用技术专业,从事网络运营工作2年,参加过多次相关培训。

您好
第一,你可以使用360优化一下电脑,删除电脑中的垃圾文件
第二,删除掉不使用的软件
第三,关掉不用的程序
第四,优化掉无关的进程
如果对你有帮助
请采纳,谢谢