电脑卡住不动了怎么办?

你的烟雨冷
知道合伙人软件行家
毕业于重庆电子工程职业学院软件工程专业。有多年软件编程经验。现任浩海蓝天科技有限公司软件工程师

电脑死机可能是硬件配置不足,或者是系统优化不够好,建议先尝试重装系统,再不行就只能升级硬件配置了
还有疑问可以追问我,我会在第一时间给你回复,有帮助请帮忙采纳,祝您生活愉快~
连白公潍
卡住了一般稍等会看能不能恢复,如果懂点电脑知识且能够调出任务管理器结束当前卡死的进程即可,不懂得就直接按重启键!!
_可可丽儿丶
一、硬盘有坏道,用软件修复硬盘坏道,格式化硬盘重新分区重装,换硬盘。

二、升级硬件引起不兼容死机。
三、垃圾文件太多、磁盘碎片太多等。可用腾讯电脑管家清理。
四、如果总是不行,建议检修一下去。
蒋箫戏端静
按住win键,或者是把电脑关机(在办公时,不建议把电源关闭),找专家来修修,提升电脑速度
原虹仪清懿
是系统卡吗? 首先要看是不是中病毒了,再就是系统垃圾文件太多,系统文件有损坏,软件装太多,电脑本身硬件配置低,这一系列都会导致系统慢.软件方面的问题重装一下系统就好,现在装系统也挺简单的,如果是配置低就得升级配置.