智能手机与功能手机有什么区别? 20

zhu_yajin
功能手机,就是打电话,发短信,最多还能打贪吃蛇。
而智能手机,智能之处在于它能安装无数软件来扩展自己的功能,比如安装地图软件来导航,安装各种游戏,这让智能手机一直会有新的玩点,这是功能手机无法比拟的。
此外,智能手机在硬件上也会有相应的光线传感器,距离传感器,重力传感器,等各种丰富的传感器,来通过不同的途径获取外界信息,从而更好地服务使用者或提供给软件使用。
比如有的手机会利用前置摄像头监视手机前是否有人,如果有人一直在看着屏幕那手机就不关闭屏幕,如果没人了就关闭,从而节约电力和减少误操作。
智能手机已经不止是手机了,而是一台多功能的掌上设备,handset,是人们生活中的好帮手。
振耀
木华黎千户
你说的功能手机一般用的是联科发的芯片,能够满足你一方面的需要。
而智能手机是拥有比较强大的核心处理器,能够运行多线程任务的手机的统称吧,智能手机能够帮助你做到一些以前智能在电脑上完成的任务,比如office组件啊,看电影啊,打游戏等等
其次,智能手机能够拥有优化的比较好的界面,人机互动非常理想,操作起来很舒服。智能手机比较流畅,能够完成你的个人优化,比如你可以让它节约流量,或者你可以让它给你更好的体验而多费些流量,就是类似的这样,你可以选择你想要的,然后让它实现。
功能手机是你选择了它不能改变,智能手机是你想有什么,让它来实现。
进击者LO
功能手机 就相似 固定电话机 接打电话 玩 出厂装机的游戏 智能手机 你可以根据 系统的版本 随意DIY 你的软件 如你的电脑一样 想下载就下载 想删除就删除,, 楼上的你 复制N多 楼主也不一定 能看懂嘛子意思
x252872317
智能手机像电脑 功能手机就是个能打电话的移动电话