一道化学题,,跪求答案

大多数无机物形成的胶体都属于粒子胶体,其胶体粒子大都是由难溶性物质的若干小分子集合在一起形成的聚合体,只是由于颗粒度小,才没有沉降,而是形成了一种暂时稳定的胶体状态。而一... 大多数无机物形成的胶体都属于粒子胶体,其胶体粒子大都是由难溶性物质的若干小分子集合在一起形成的聚合体,只是由于颗粒度小,才没有沉降,而是形成了一种暂时稳定的胶体状态。而一些有机大分子,如鸡蛋白、可溶性淀粉等本身是可以溶于水的,它们的单个分子就达到了胶体粒子的直径范围,故它们的水溶液又叫分子胶体。
如图所示:把一个鸡蛋壳底部的外皮用盐酸溶解掉,只留下内膜,这层内膜是一种半透膜。

把淀粉溶液和食盐水的混合物放入上述鸡蛋壳内,并把鸡蛋壳置于盛有蒸馏水的烧杯中,一段时间后,分别取烧杯中(蛋壳外)的液体各2 mL,做下列实验。
(1)第一份中加入硝酸银溶液,现象是__________________,反应的化学方程式是_______
__________________________。
(2)第二份中滴加碘水(I2),现象是__________________,这一现象说明的问题是_______
__________________________(已知I2分子遇淀粉会变蓝色)。
(3)上述用盐酸溶解鸡蛋外壳的过程中,发生的主要反应的化学方程式是______________
____________________________。
4.多次更换烧杯中的蒸馏水后如何用实验证明淀粉和氯化钠已完全分离
(1)第一份中加入硝酸银溶液,现象是(出现白色沉淀),反应的化学方程式是(AgNO3+NaCl=AgCl↓+NaNO3)。
(2)第二份中滴加碘水(I2),现象是(无明显变化),这一现象说明的问题是(淀粉分子不会透过半透膜)(已知I2分子遇淀粉会变蓝色)。
(3)上述用盐酸溶解鸡蛋外壳的过程中,发生的主要反应的化学方程式是(CaCO3+2HCl=CaCl2+H2O+CO2↑)。
追问
.多次更换烧杯中的蒸馏水后如何用实验证明淀粉和氯化钠已完全分离
追答
经过多次更换烧杯中的水,最终取烧杯中少量液体,向其中滴加AgNO3溶液,若无沉淀产生,说明两者已完全分离。
门捷亮夫知识库
(1)产生白色沉淀 AgNO3+NaCl===AgCl↓+HNO3
(2)溶液变蓝 淀粉胶体不能透过半透膜
(3)2HCl+CaCO3===CaCl2+H2O+CO2↑
追问
.多次更换烧杯中的蒸馏水后如何用实验证明淀粉和氯化钠已完全分离
追答
取最后一次烧杯中的液体,滴加硝酸银溶液,若无白色沉淀出现,则已完全分离
遗忘着成长
1.出现白色沉淀,Ag Cl-=AgCl↓
2.无变化,说明淀粉不能透过半透膜。
3CaCO3+2HCl=CaCl2 CO2 H2O
追问
.多次更换烧杯中的蒸馏水后如何用实验证明淀粉和氯化钠已完全分离
追答
取烧杯中的溶液,加入硝酸银,不产生白色沉淀,证明淀粉和氯化钠已经完全分离。
baicai19881121
1、出现白色沉淀 AgNO3+NaCl=AgCl↓+NaNO3
2、无变化 淀粉分子不会透过半透膜( 蛋壳内膜)
3、CaCO3+2HCl=CaCl2+H2O+CO2↑