联想G450显卡温度突然就很高了,怎么办啊

本来电脑下午还是好好的,白天开了一天也没事,晚上回到家一开机就突然像断电了一样关机了,连续好几次都是这样的,用鲁大师一看显卡温度一开机就到了70+的度数,现在就打开了一个... 本来电脑下午还是好好的,白天开了一天也没事,晚上回到家一开机就突然像断电了一样关机了,连续好几次都是这样的,用鲁大师一看显卡温度一开机就到了70+的度数,现在就打开了一个百度也到了80+度,还请哪位大神告诉我是怎么回事啊。风扇还呼呼的转着,而且散热没问题,CPU的温度也不高,就是显卡温度 展开
wan么么哒hui

一般显卡正常待机状态下50度左右,游戏状态下75度左右都属于正常,如果再高就会造成电脑卡死,然后黑屏或者出现雪花点。需要清理一下,清理方法:

  1. 先更新显卡驱动,再运行看是否解决了问题。如果没有,请关注显卡在运行游戏的温度是否很高,之前是否出现过花屏或者间歇性花屏或者无显等情况。如果有,显卡存在硬件故障。如果主板上有板载显卡,可以将显卡拔下使用其他显卡试试看。如果显卡芯片和散热片之间接触不良,就需要涂抹导热硅胶,涂抹在风扇和显卡核心之间。

  2. 电脑自动关机。在这种情况下,很可能是散热不好。先确认风扇是否是好的,然后擦一下风扇,减少灰尘,也可给风扇弄点油,润滑下。此外,我们可以增加风扇,从而加快散热。实在不行的话,买更好的显卡风扇换上就可以了。

  3. 显卡的质量太差,这时,可以重新买一个来换上。

  4. 显卡的发热量比较大,如果电源功率比较小,也可能会造成显卡散热不好。就应该更换电源了。

杨超越的独角兽
你的电脑在这之前拆机做过清洁么?有可能是散热器和显卡接触的位置没有贴导热贴或者导热硅脂,也有可能是散热器松动,导致显卡芯片接触不良,显卡温度飙升的主要原因。
追问
没有做拆机清洁啊,就是今天下午把电脑装在电脑包里,然后摔了一下,是不是这个原因??
追答
也有可能是散热器跟显卡芯片接触的地方脱落了,送到售后检查一下,或者你自己拆开后盖看看有什么异常的地方没有
星光色使
散热铜管 和显示芯片接触不良了 送售后吧 ,自己没拆过别乱拆
zxuxz
你好,你G450是具体什么型号

显卡是集显的还是独显的那款

请说清楚一些

这款机器如果出现这个问题

多半是散热片的硅脂干掉了

机器应该已经过保了,建议直接拆机做下硅脂的清楚重涂工作
追问
我也不知道具体是什么啊,但是是独显的,已经过保了,那个硅脂的重涂工作自己能不能完成??
追答
看来你什么都不懂,建议花钱去售后搞

收费不会太多的50-100就OK了

去外面会给你换零件的
a7201723
话说天热了 会出现这样毛病的 给他家个散热的呗