visual studio 2010和visual c++6.0的语法差别大不大?

我现在刚学习c++,书上用的是vc6.0,但我的电脑是win7不兼容vc6.0(而且不能安装xp虚拟机),只能用visualstudio系列,请问visualstudio... 我现在刚学习c++,书上用的是vc6.0,但我的电脑是win7不兼容vc6.0(而且不能安装xp虚拟机),只能用visual studio系列,请问visual studio2010和visual c++6.0的语法差别大不大?
我现在已知的一个语法差别是vc6.0的开头只要#include<iostream.h>
而vs2010要加上using namespace std;
说好了再加20!!!
Bk0X
所谓的语法差距, 在于对于国际C++标准的支持程度.

因为, VC6诞生的年代比较早, 比ISO C++语言标准规范的制定还要早(98年).
所以对于标准规范的支持程度并不高, 据说是83.43%(主要在模板方面不够支持)

而之后的版本, 上支持度非常高, VC7.1达到了98.22%(虽然官方号称是100%).

去年, 也就是2011年, ISO C++新的语言规范(C++ 11)也已经发布了, VC2010对其中比较重要的特性也已经开始支持了.

LZ说的
#include<iostream.h>
就是一个标准上的问题.
标准规定, 所有系统头文件不加.h后缀名, 但是为了兼容老式的代码, VC6两种都允许.
但是新的版本只允许标准写法.

VC2010和VC6相比的话, 缺点在于, 其体积过于庞大, 大约是VC6(完整)的2倍, 而且官网的那个网速.....
hu33407285
我用的2008,我觉得差距不大。只是一些细节性的问题。具体的你看下VS2010版本更新的readme吧。
爱雯不解释
WIN7用兼容模式可以运行VC++。我就可以。。。。VS。。差别是有的。。但不大。我觉得你还是用VC++好点
追问
兼容模式试过了,可以打开编辑,但调试过程会自动关闭程序,所以不行
谁主沉浮469
我那vc++6.0 在win7 win8上都运行的好好地