推荐几本好的c++入门书籍

我现在大三手里就一本清华大学出版社的c++语言程序设计第三版教课书还有哪些比较好容易懂得c++书呢大家给我推荐吧!!... 我现在大三手里就一本清华大学出版社的c++语言程序设计第三版教课书 还有哪些比较好容易懂得c++书呢 大家给我推荐吧!! 展开
yang_bigarm
入门经典:
C++primer
C++程序设计原理与实践
C++编程思想(两卷合订本)
标准参考读物:
《C++程序设计语言(特别版)》
《C++标准程序库》
进阶读物:
《Effective C++中文版》
《More Effective C++中文版》
《Effective STL中文版 》
《Exceptional C++ Style中文版 》
《More Exceptional C++中文版 》
《C++沉思录》
《C++语言99个常见编程错误》
《C++编程规范 : 101条规则、准则与最佳实践》
深入专题:
《C++设计新思维》
《深度探索C++对象模型》
《C++ Templates中文版》
《C++语言的设计和演化》
《STL源码剖析》
《设计模式》
《C++模板元编程》
《Boost程序库完全开发指南 : 深入C++“准”标准库》
《Boost程序库探秘 : 深度解析C++准标准库》

其实到了深入专题的阶段,C++已经不再是一门编程语言了,而是一种哲学,帮助你窥探计算机程序设计中最深奥那些角落。
MarsCode
hj1107402232
大三了,想学好C++就看《C++Primer》,易懂,全面。不过要操作实践,还要看一些像《VisualC++项目开发案例全程实录》之类的书籍,(项目开发不是很建议,但是你要熟悉开发软件VC6.0或者2010的应用,就做一些项目吧)大三要赶紧了,除非你已经学习过深入了java,不然大三这一年要加油了。还有把数据结构和算法学好,这才是重要的。也就是说,要学好一门语言和算法再加上英语(一个本科的计算机专业的学生应该掌握好的东西)。一个过来人的忠告。还是来得及的,加油啊!最后建议边学C++语法边实现数据结构。
devesoft6
我觉得《其实你应该这样学c++ 》 这本书不错,是中国铁道出版社的。
Winterto1990
我们专业课用的是 《C++程序设计》 《C++面向对象程序设计》 感觉初学者看看吧 都是清华大学出版社的 挺好的
jsnjzhaoxy
别人说的没错,先学C++是可以的。
但是,从我的经历来讲,如果没有任何C基础,直接学C++,这是很难。

c是面向过程的,c++是面向对象的。面向对象比面向过程要难很多。如同不学加法也可以学乘法一样。但总是有问题的。
对象无非是同类过程的集合。先把面向过程的学好了,在学面向对象的,这就容易些了。

说句题外话,我做C++开发3年了,所谓面向对象的知识,很少用到,大多是面向过程的。

建议先学c,在学c++。不用那么急,先学下c也耽误不了你多少时间。以后学C++会更快。

先看谭浩强的书,C或者C++程序设计(这个C++程序设计全面也有大量篇幅是和C有关的),清华大学出版社出的。这个阶段千万别看c++primer,绝对看不懂,等谭浩强的书看完看熟了,再看c++primer。谭的书不怎么样,但适合入门。C++primer不错,但绝对不是入门者能看的。

从网上下个TC2.0的工具,简单的很,下个教程,就可以对手写“hello world”了!呵呵,楼主好运!