flash中关于音乐和重复播放的问题

做了个flash,我把它导出来以后发现会重复播放,我就在动画的最后一帧加了stop()后来,动画没有继续了,但是音乐仍然会重复播放,因为我把它的同步设置成了事件,问题在于... 做了个flash,我把它导出来以后发现会重复播放,我就在动画的最后一帧加了stop()后来,动画没有继续了,但是音乐仍然会重复播放,因为我把它的同步设置成了事件,问题在于,它音乐会在动画停了以后又会再放一次,两个音乐一起放,请问大家怎么解决,谢谢了 展开
长虹皇帝
你好!看来你对FLASH的音乐控制不是太熟练。呵呵
其一,你在动画的最后一帧加了STOP,这个命令加在帧上,只会停止动画,不会停止音乐。如果要停止音乐,你可以考虑在最后一帧里加上stopAllSounds命令。(该命令在左侧栏里直接就有)。
其二,如果音乐是肯定要放完的,那么,你可以考虑将声音的同步设置成“数据流”格式。数据流格式有个好处,动画停,它就会停。
其三,你还可以将音乐放在一个影片剪辑里,加上足够长的帧,让音波全部显示出来,设置音乐为流格式,然后将这个影片剪辑放在场景中,那么,这个音乐就会一直播放,只到你点击跳转的按钮后,它会自动停止的。

希望能帮到你。