纳米技术是什么

请高人指点一下现在所说的纳米技术是什么意思!... 请高人指点一下现在所说的纳米技术是什么意思! 展开
yafeyang
为什么说21世纪是纳米一的世纪?
匿名用户
纳米技术,是指在0.1-100纳米的尺度里,研究电子、原子和分子内的运动规律和特性的一项崭新技术。
科学家们在研究物质构成的过程中,发现在纳米尺度下隔离出来的几个、几十个可数原子或分子,显着地表现出许多新的特性,而利用这些特性制造具有特定功能设备的技术,就称为纳米技术。
纳米科学技术是以许多现代先进科学技术为基础的科学技术,它是现代科学(混沌物理、量子力学、介观物理、分子生物学)和现代技术(计算机技术、微电子和扫描隧道显微镜技术、核分析技术)结合的产物。
纳米科学技术又将引发一系列新的科学技术,例如:纳米物理学、纳米生物学、纳米化学、纳米电子学、纳米加工技术和纳米计量学等。
f只想听你说95R
🈵🈵🈶♈♉♊♋♌
帐号已注销
是工薪阶层大海的地方发芽就先去试一下我调戏兜风去洗衣服去外地洗衣服的发一下大前锋一元复始擦其他兄弟啊走