C语言中如何定义一个行指针

语言中可以用什么方式定义出一个行指针... 语言中可以用什么方式定义出一个行指针 展开
du瓶邪
  int *arry[10]; //指针数组
  int (*arryp)[10]; //数组指针,因为数组指针指向数组,而数组也可看做是个指针,那数组指针可以理解为一个二 级指针
  int a[10];
  arryp = &a; //将数组地址个数组指针
  arry[0] = *arryp; //arry[0]是一级指针,要将数组指针赋给指针数组,就要取内容,实际就是 arry[0] = a;
百度网友1674cd553
其实行指针和指针是没多大区别的
你可以把二维数组看作叠起来的一维数组
例如:int a[4][4];
int *p=a;
*p还只是他的第一行的首地址相当语a[0];
只是**p才是a[0][0]
金戈liujian
加上*就可以,例如定义一个整型的指针为:int *p。。。
bxl58
假如有一个二维数组int a[3][4] 若 int *b=a 则b[0]b[1]b[2]都是行指针
lhk385
数组??
int a[2][3];
int *p;
p=a;
p[1],p[0];就是所谓的行指针