爱恨只在一瞬间,这句歌词出自哪首歌?

教育评论员说

歌名:新贵妃醉酒,歌曲原唱:李玉刚

词:胡力 ,曲:胡力

那一年的雪花飘落梅花开枝头,那一年的华清池旁留下太多愁

不要说谁是谁非感情错与对,只想梦里与你一起再醉一回

金雀钗玉搔头是你给我的礼物,霓裳羽衣曲几番轮回为你歌舞

剑门关是你对我深深的思念,马嵬坡下愿为真爱魂断红颜

爱恨就在一瞬间,举杯对月情似天

爱恨两茫茫,问君何时恋

菊花台倒影明月,谁知吾爱心中寒

醉在君王怀,梦回大唐爱

扩展资料:

《新贵妃醉酒》是李玉刚演唱的歌曲,由胡力作词及作曲,是一首由京剧引来改编的流行京剧音乐,收录在2010年12月28日发行的同名专辑《新贵妃醉酒》中。

创作背景

《新贵妃醉酒》是词曲创作人胡力于2001年前创作出的,但是找不到合适的人选来演唱,因为这首歌曲很特别,属于古典、戏剧、流行于一身的歌曲,于是歌曲便搁浅下来。

2007年,李玉刚由于参加星光大道而出名,因为李玉刚在舞台上有一种独特的气质,胡力觉得这首歌与李玉刚的气质比较符合,而且李玉刚也具有演唱这首歌曲的能力,胡力便把这首歌交给李玉刚,希望李玉刚能把这首较为复杂的歌曲演唱得更好。

科院小百科

新贵妃醉酒

歌曲原唱:李玉刚

填    词:胡力

谱    曲:胡力

那一年的雪花飘落梅花开枝头,那一年的华清池旁留下太多愁

不要说谁是谁非感情错与对,只想梦里与你一起再醉一回

金雀钗玉搔头是你给我的礼物,霓裳羽衣曲几番轮回为你歌舞

剑门关是你对我深深的思念,马嵬坡下愿为真爱魂断红颜

爱恨就在一瞬间,举杯对月情似天

爱恨两茫茫,问君何时恋

菊花台倒影明月,谁知吾爱心中寒

醉在君王怀,梦回大唐爱

扩展资料:

《新贵妃醉酒》是李玉刚演唱的歌曲,由胡力作词及作曲,是一首由京剧引来改编的流行京剧音乐,收录在2010年12月28日发行的同名专辑《新贵妃醉酒》中。

《新贵妃醉酒》采用深具中国古典文化内涵的歌词和现代流行音乐的旋律,唱法及编曲技巧达到怀旧的中国背景与现代节奏的完美结合,从而产生出含蓄、忧愁、幽雅、轻快等氛围的歌曲风格。在音乐的编曲上大量运用中国乐器,如二胡、古筝、箫、琵琶等,唱腔上运用了中国民歌或戏曲方式,题材上运用了中国的古诗或者传说故事。

2011年,重新拍摄了新版《新贵妃醉酒》MV,重新翻拍除了在原来版本的基础之上替换了诸多镜头之外,整个故事的脉络也重新进行了整理 。

如烟薰衣草
李玉刚的反串《新贵妃醉酒》
那一年的雪花飘落梅花开枝头
  那一年的华清池旁留下太多愁
  不要说谁是谁非感情错与对
  只想梦里与你一起再醉一回
  金雀钗玉搔头是你给我的礼物
  霓裳羽衣曲几番轮回为你歌舞
  剑门关是你对我深深的思念
  马嵬坡下愿为真爱魂断红颜
  爱恨就在一瞬间
  举杯对月情似天
  爱恨两茫茫
  问君何时恋
  菊花台倒影明月
  谁知吾爱心中寒
  醉在君王怀
  梦回大唐爱
莲花の开落12b
李玉刚 新贵妃醉酒
南宫瑟依
李玉刚的 新贵妃醉酒