扁桃体发炎什么能根治

病情描述(发病时间、主要症状等):吞咽疼痛,扁桃体肿痛... 病情描述(发病时间、主要症状等):
吞咽疼痛,扁桃体肿痛
广机关_王继武
  你好:扁桃体炎是一种常见的疾病,治疗扁桃体炎方法也有很多,患者最主要的还是要选择符合自己病情的方子。但是在我们生活中,很多疾病都有它独特的食疗方法。那么我就为大家介绍下治疗慢性扁桃体炎的方法有哪些?
  一、枸杞猪肉汤
  准备30克枸杞、500克猪肉、适量萝卜。所有食材一同放锅中,加适量水煲成汤饮用。
  适用症状:肾阴虚损型慢性扁桃体炎。常见症状为喉核发红,或者喉核上有黄白色的脓点。喉咙干痒,头晕,腰酸膝软,眼花,内心虚烦,失眠等。
  二、莲藕雪梨汤
  准备100克雪梨、100克荸荠、100克甘蔗、100克莲藕、100克新鲜芦根。把所有食材榨汁,然后混合在一起饮用,连续饮用10天完成1个疗程。
  适用症状:肾阴虚损型慢性扁桃体炎。常见症状为喉咙干痒不适,喉咙微微发痛,感觉吞咽受阻,喉核发红,眼花,头晕,腰酸膝软,内心虚烦,失眠,耳鸣等。
  三、香蕉百合汤
  准备15克百合、2个去皮的香蕉、适量冰糖。把所有食材一同放炖盅里,加水炖熟服用。
  适用症状:肺阴亏虚型慢性扁桃体炎。常见症状为喉咙微微疼痛、瘙痒,喉咙肥大,喉咙干燥不适等。
  四、桑叶百合汤
  准备20克百合、9克桑叶。先去掉百合衣,然后与桑叶一同煎成汤汁,每天服用1碗。
  适用症状:肺阴亏虚型慢性扁桃体炎。常见症状为喉咙微微疼痛、瘙痒,喉核肥大,喉核伴有脓点,舌质发红等。