谁能提供几个家常菜的做法?有图最好

田沛凝迮干
先来早餐吧(¯﹃¯)
1、面包(蛋糕)果酱(黄油)荷包蛋
牛奶
香菜胡萝卜豆腐丝。
2、烧饼
油条
馄饨
蒜泥拌黄豆蚕豆。
3、热饼
松花(火腿)豆浆(牛奶)
香虾白萝卜丝。
4、花卷
肉松
炸花生米
豆腐脑(锅巴菜)杏仁虾干炝芹菜。
5、煎馒头干
煮果仁
鸡蛋面
酸辣圆白菜。
6、煎饼果子
卤豆腐干
小米粥
芥蓝黄豆。
7、三鲜炒饭
鸡蛋汤(豆浆)
糖醋白菜。
8、牛奶+醪糟+荷包蛋(这个味道很好很香哦,是我从电视上学的*^__^*)自己再搭配点上面的东西
早上还可以再加一水果,这些根据自己的需要可以随意搭配。早上吃水果是金,中午吃是银,晚上吃是铜,所以把水果早上吃最好,但是要注意间隔半小时哦!!
nby115
一些简单的家常便饭

1,胡萝卜炒肉
将胡萝卜均匀切成一小块,肉切成肉丝,红辣椒切成细丝。红辣椒比青辣椒味道好。
份量以自己需要来定,先炒肉,炒好放在一盘里,再炒胡萝卜,炒熟的时间比较长吧。再放辣椒炒,一会把肉放进去一起炒。再放点水,用锅盖闷煮一下,味道比较好。快要炒好时,放盐,端出锅放一点酱油。还可煎一个鸡蛋,放在菜里,这样一盘简单的家常菜就做成了。

2,炖排骨

炒锅烧水,水开后将切好的排骨放入。马上关火,将排骨捞出。重新烧水烧开后,放入:葱,姜,酱油,醋,料酒,糖,盐。

注意: (一定要放料酒和糖,但决不要放味精)

1、醋少放, 酱油多放, 看颜色差不多就好了。 糖和盐按口味放。

2、然后大火转小火, 盖锅盖慢慢炖。中间经常翻一下,防止烧枯。 等水差不多干了的时候就好了。放葱起锅。

3,焖蛋

1、打四个到五个鸡蛋,放入葱末和适量盐搅拌,待用。(也可放入多种辅料,如大绿豆,洋葱丁,青椒丁等)

2、热锅,放中等油量,等油热以后下鸡蛋,有点熟以后铲产锅底,不要让鸡蛋粘住,再加少量油,反复这样两次,等底下的蛋熟了以后,翻过来,翻面的时候最好准备一个盘子~先把盘子扣在过上 然后翻个,稍微热一下就好了,起锅。

4,红烧茄子肉丝

1、三根细茄子,洗净,削皮,剖称两半切成一厘米宽度的小块,待炒。

2、加中等偏大量的油, 7、8成热的时候下锅翻炒,待到茄子有点软的时候起锅。再在锅中放少量油, 切好葱姜蒜末暴之,然后放大约二两左右的肉丝,要大一些,肉片最好,爆炒,熟了以后放茄子,立刻放酱油,少量的水,糖, 鸡精,盐,闷之。

3、三分钟后即可食用。
5,可乐鸡翅

1、买好的鸡翅稍微洗洗,放入炖锅里;切姜片,少许,放入锅中;

2、加可乐,将鸡翅淹没;加酱油,大约是可乐的1/3左右,看颜色红黑就行了。盖锅盖, 大火煮;

3、煮开后,换小火炖。炖的过程中,可以看一下颜色是不是发红,如果太淡会甜,太深则咸。炖的差不多了,用筷子戳鸡翅,感觉软了就好了。

6,蘑菇香菇红烧豆腐

新鲜香菇和新鲜蘑菇切片,一大块手工豆腐不用切块,中等偏上的油量,等油稍热,下蘑菇和香菇,锅里放一勺盐,搅拌一下。然后是豆腐,豆腐上也放一小勺盐,翻炒至稍热微熟(1分钟左右)放酱油,接着立刻放一大勺白糖(整个菜不能放水)放大蒜叶即可起锅(没有也可,大蒜末也可。)整个过程(总耗时4:43)
7,牛肉芹菜

材料:嫩牛肉300克,芹菜150克。调味料:盐,白糖,味精,淀粉,姜,蒜,胡椒粉。

做法:

① 将芹菜切成薄片。牛肉横切成2厘米长的薄片,放入碗内,(加小苏打)、酱油胡椒粉、水淀粉,绍酒、姜末和清水,浸10分钟后,加入话生油,再腌1小时。

②炒锅上火,花生油烧至六成热,放入牛肉片,用勺拌和,待牛肉色白时,倒入漏勺沥油。锅内留少许油复上火,放入葱姜片爆炒, 放入芹菜块,一分钟左右放入牛肉同炒,放入盐,糖加水中小火5-10分钟左右,加味精,淀粉勾兑起锅。

8,皮蛋豆腐

内脂豆腐一大块用开水烫过放凉,皮蛋切小块(密技:用棉线切割又快又不沾)放在豆腐上,撒葱花,淋酱油,点香油即成。

9,剁椒蒸鱼头
肥草鱼一条,一切三段:鱼头,鱼身,鱼尾
先把鱼头用剁椒蒸了:
剁椒配料:泡椒,鲜红辣椒,生姜,萝卜干,把以上配料剁碎,加少许黄酒,盐淹一会儿。把碎剁椒末儿给鱼头侧内抹匀,这样好入味,剩余的剁椒全部盖在鱼头上面。蒸锅烧开后,放入鱼头, 蒸6-8分钟,取出后泼上少许热油即可,开吃~~~~ 好美味!

我当初也是到这儿着实学了些日子,这里有图哟!
http://cache.baidu.com/c?word=%BC%D2%B3%A3%3B%B2%CB&url=http%3A//food%2Esz95555%2Ecom/&b=7&a=0&user=baidu
http://food.yunnan.cn/
http://food.sz95555.com/
http://lovecate.xmcate.com/
http://club.sohu.com/list-foods-0-0.html
扒瓤海参
主料:水发刺参12个。配料:虾茸200克,猪肥肉泥50克。调料:精盐8克,味精3克,绍酒4克,葱姜汁15克,清汤400克,湿淀粉25克,鸡油2克,芝麻油3克,虾脑10克。
制法:
(1)将两种配料加精盐3克、绍酒1克,味精2克、清汤50克、芝麻油及虾脑搅匀为瓤馅。
(2)将刺参用开水焯一下捞出,炒锅下清汤250克、葱姜汁10克、精盐3克、绍酒1克,中火烧开下刺参,慢火煨透捞出晾干。
(3)将虾馅瓤入海参内,上笼蒸8分钟至熟透取出,虾馅面朝下平放在砧板上,逐个在刺参上用刀斜剞入五分之四深,刀距1厘米,再将虾馅朝上面摆入盘中。
(4)炒锅置旺火上,下清汤、绍酒、葱姜汁、精盐2克、味精1克,烧沸后用湿淀粉勾成琉璃芡,加鸡油浇在刺参上即成。
特点: 造型美观,口感柔软滑润,咸鲜适口。
水煮肉片的做法
主料:猪通脊肉250克,也可以换成牛肉,鱼片,鳝鱼。
辅料:芹菜、莴笋叶、青蒜苗、白菜(各三两,选择其中三种蔬菜就可以了)
调料:姜、葱、蒜、豆瓣辣酱、酱油、淀粉、盐、花椒粒、干红辣椒、食用油
做法:
1.猪通脊肉切成片后用少许酱油和水淀粉浆一下(切的时候要按照纹理方向);
2.芹菜洗净切成段,青蒜拍松斜切成小段,莴笋叶洗净切成段,白菜横切成小段;
3.葱、姜、蒜切丝,豆瓣辣酱用刀剁碎(或者用现成的豆瓣酱);
4.坐锅,放少量油,待油烧热后放入豆瓣辣酱,炒出红油后放入葱、姜、蒜翻炒几下,放入少量水(有骨头汤更好),开锅放入少许盐,然后放入青菜,断生后捞出装入碗内,将浆好的肉一片一片滑入锅内,待肉变色熟透后连汤一起装入碗内;
5.将锅洗净烧热,将花椒粒、干红辣椒倒入锅内翻炒焙脆后,倒在案板上碾碎,撒在煮好的肉片上;
6.坐锅,倒入少量油,烧热后淋在肉片上即可。 喜欢吃香菜的还可以放点在上面。
特点:川味名菜,麻辣味浓,汁厚。

海参焖笋鸡

主料:鸡脯肉
辅料:海参、春笋、鸡腿菇、葱、姜、蒜
调料:盐、白糖、蚝油、酱油、醋、胡椒粉、香油、料酒、淀粉
烹制方法:
1、将鸡肉切成条,加入盐、酱油、葱姜蒜腌制片刻备用,海参、春笋切成条;
2、坐锅点火倒油,下鸡肉炒至变色后放入葱、姜、蒜、鸡腿菇炒香,加入料酒、酱油、盐、白糖、胡椒粉、蚝油、醋调味,放入春笋、海参烧三分钟,水淀粉勾芡即可。
特点:汁鲜味美,脆嫩滑爽。

双豆炒鲜鱿

主料:鲜鱿鱼
辅料:酸豆角、黄豆芽、辣椒、蒜
调料:盐、白糖、鸡精、香油、淀粉
烹制方法:
1、将鱿鱼洗净后切成丝,酸豆角切段,辣椒切碎,酸豆角、黄豆芽、鱿鱼分别过水烫熟备用;
2、坐锅点火倒油,加入辣椒、蒜茸、酸豆角、黄豆芽、鱿鱼翻炒,加入调料炒匀即可。
特点:鲜嫩脆爽,营养丰富。
果味排骨

主料:小排骨
辅料:洋葱、青红椒、鸡蛋、蒜茸
调料:盐、糖、醋、冰梅酱、番茄汁、淀粉、料酒
烹制方法:
1、将排骨切成拇指块,加入盐、料酒、鸡蛋、淀粉腌制片刻,洋葱、青红椒切块;
2、坐锅点火倒入油,待七成热后下排骨炸透捞出,留底油,下蒜茸、冰梅酱、番茄汁、糖、醋调成汁,放入排骨、洋葱、青红椒炒匀即可。
特点:酥香开胃,色泽红润。
地四鲜

主料:猪肉馅
辅料:茄子、土豆、胡萝卜、柿子椒
调料:盐、鸡精、酱油、白糖、料酒、醋、香油、淀粉、葱、姜
烹制方法:
1、将茄子、土豆、柿子椒改刀切成块,坐锅点火倒入适量油,下土豆炸至金黄色后,再放入茄子稍炸,最后放入胡萝卜和柿子椒炸好出锅沥干油;
2、取一小碗,放入酱油、醋、料酒、盐、鸡精、白糖、清水、葱、姜、水淀粉调成汁备用,坐锅点火下葱姜末、猪肉馅煸炒,放入炸好的蔬菜块,浇入调成的汁炒至汁浓入味即可。
特点:色泽鲜艳,营养丰富。

素馅饼

主料:精面粉500克
辅料:鸡蛋、韭菜、粉丝
调料:葱、姜、盐、鸡精、料酒、香油、食用油
烹制方法:
1、用温水把面粉逐渐合成软面,放入盆中用湿净布盖好醒30分钟;
2、将葱姜韭菜洗净切成末,粉丝泡好切成末;
3、用打散的鸡蛋把猪肉末调成糊状,放入葱姜末、韭菜末调成馅;
4、把醒好的面分成小记,压成面皮包入馅,用手按成饼状;
5、坐锅点火放入油,油热放入饼烙时要适时翻动。
特点:色微焦黄,鲜香。
提示:1、温水合面要醒透,成软面切记擀制时不要再揉。2、烙制电动机 随时看好锅的温度,大火烧热小火烙制。3、饭菜合一,晕素合一,上焦传统食品。4、中国为面食大国。
煎玉米饼

主料:玉米面、鸡蛋
辅料:牛奶、玉米粒
调料:泡打粉、虾酱、料酒、香油、小葱
烹制方法:
1、 取一器皿,倒入玉米面,加入适量牛奶、两个鸡蛋、泡打粉、少许水调成稀糊,放入玉米粒搅拌均匀;
2、 将小葱切碎放入碗中,加入虾酱、鸡蛋、香油搅拌均匀,坐锅点火倒入油,放入鸡蛋炒熟出锅放在盘中,坐平底锅,放入少许油,用勺子将玉米糊逐个摊成饼状,煎熟出锅即可。
特点:香甜软嫩,营养丰富。

玉兰茄子
主料:茄子 辅料:猪肉馅
调料:盐、酱油、鸡精、料酒、鸡蛋、胡椒粉、葱、姜、蒜瓣、香油、鸡汤、食用油

做法: 1、将茄子洗净(蒂不要切掉),横着切成四片,蒂要连着切,放到蒸锅中蒸5分钟取出晾凉,葱、姜切成片;
2、取一器皿放入肉馅、盐、鸡精、料酒、胡椒粉、鸡蛋、香油搅拌均匀成粘稠状,然后将调好的馅抹在每两片茄子中间,要抹均匀,共抹三层;
3、坐锅点火放入油,油温四成热时倒入葱、姜、蒜瓣炒出香味时放入鸡汤、酱油、鸡精、少许盐、酿好的茄子,开锅后改小火焅10分钟待茄子烧透,汁浓时淋入香油装入盘中即可食用。
特点:茄子软嫩,鲜香可口。
天天提示:选用灯泡茄子不要太大,半尺左右即可;馅调的不要太稀,否则不好酿。

干煸蘑菇松
主料:鸡腿菇
辅料:炒芝麻
调料:鲜味酱油、白糖、盐、鸡精、葱、姜
烹制方法:
1、将鸡腿菇用手撕成丝;
2、坐锅上火,倒入适量的油,加入葱姜炒香,放入蘑菇丝煸至干松,加入少许清水、酱油、白糖、鸡精、盐,再煸至水分挥发至干松即可,撒上炒芝麻装盘。
特点:菇香浓郁,口感如肉,营养丰富、下酒佳品。

素烩茄子块

主料:茄子
辅料:洋葱、柿子椒、西红柿、芹菜、蒜
调料:黄油、胡椒粉、盐、香叶
烹制方法:
1、将茄子洗净切成方块状,洋葱去皮洗净切成小丁,柿子椒去籽蒂洗净切成块,西红柿烫去皮切成大块,芹菜切成段;
2、坐锅点火放入黄油,油化开放入香叶、蒜炒香,先放入茄块煸炒片刻,再加入青椒、芹菜、洋葱,放一勺高汤,大火烧开后加盐、胡椒粉调味,收汁后放入西红柿炒熟即可出锅。
特点:清淡可口,鲜香味美。
绿豆羹

主料:绿豆
辅料:山楂、葡萄干、莲子、冰糖、银耳、酸奶
做法:
1、坐锅点火,水烧开后放入绿豆,煮约10分钟后,将漂浮在水面上的绿豆皮捞出,倒入银耳、山楂、莲子,小火焖一个小时左右,放入冰糖和葡萄干。
2、用纱布过滤后倒入碗内,在冰箱里降温,冷却后放入酸奶即可。
特点:清凉可口,营养丰富。
天天提示:葡萄干不能放得太早,否则容易溶化。
绿豆饮

主料:绿豆
辅料:山楂糕、莴笋
调料:冰糖
做法:
1、将绿豆头天泡凉水,至第二天泡涨;放入高压锅中,加入适量水,压15分钟左右;
2、把山楂糕切成小丁,莴笋切成菱形块。将切好的莴笋和煮烂的绿豆一起放入豆浆机网中,加入适量清水,开启机器开关,打成浆;
3、在打好的绿豆汁中放入山楂糕和冰块即可。
小提示:绿豆性味甘寒,具有清热解毒,止渴利尿的功效。冰糖性味甘平,具有补虚缓痛,润肺生津之功。山楂性味酸、甘、微温,具有消食化滞散瘀,化痰行气的功效。上述同饮有解毒消食化滞之功效。
冰花韭菜煎饺

主料:面粉
辅料:猪肉馅、琵琶虾、韭菜末、姜
调料:盐、鸡精、料酒、胡椒粉、香油
烹制方法:
1、将面粉用开水烫后和成面团,饧15-20分钟待用;
2、将虾过开水焯一下取出,去皮留肉,和肉馅一起放入器皿中,加入鸡蛋、料酒、胡椒粉、料酒、盐、香油、姜末搅拌均匀,再放入韭菜末拌匀;
3、将面团擀制成皮包成饺子,放入平底锅中,撒适量油,倒入开水焖5分钟,待水分蒸发后,用水和面粉以10:1的比例调成稀汁浇在上面至结块即可出锅。
特点:外焦里嫩,鲜香可口,金黄光亮。
什锦水果羹

主料:白兰瓜150克、鲜百合150克
辅料:黄河蜜50克、鲜桃50克、草莓50克、西米
调料:冰糖300克
烹制方法:
1、将白兰瓜、黄河蜜、鲜桃洗净去皮去籽去核后,切成约1.5厘米的方丁,鲜百合去根洗净泥沙,草莓除去根叶洗净备用;
2、将百合放入开水锅内略煮片刻,黄河蜜、鲜桃、白兰瓜略微氽水即可;
3、锅内加入适量清水,放入冰糖,待水开后倒入百合改小火约煮30分钟后,放入白兰瓜、黄河蜜、鲜桃和西米再煮约20分钟后放入草莓即可。
特点:清热解暑,是盛夏极佳的饮品。
肉末苦瓜条

主料:苦瓜、猪肉末
辅料:红椒条、芽菜末
调料:盐、料酒、香油、鸡精、豆瓣酱、食用油、姜末、葱末、白糖、酱油
做法:
1.将苦瓜去籽、去蒂洗净切成一字条,放入盐稍腌一会儿;
2.坐锅点火放入油,油温4成热时,倒入肉末、料酒、豆瓣酱、葱姜末炒匀,放入苦瓜条、芽菜末、红椒条、白糖、酱油、淋入香油翻炒均匀出锅即可。
特点:鲜香爽口,咸鲜微辣。
天天提示:苦瓜含有蛋白质、糖类、钙、铁、磷及胡萝卜素、维生素B、维生素C等,其中铁和维生素C的含量很高;因含有糖苷,有特殊苦味,能促进食欲,帮助消化;有除邪热、解乏、清心明目、益气壮阳、养血滋肝、润脾补肾的作用。

五香菜花

主料:菜花 辅料:猪肉
调料:盐、料酒、茴香、花椒、姜片、鸡精、枸杞、高汤、水淀粉、食用油
做法:
1、将菜花洗净去掉蒂部老皮,切成块待用。将猪肉洗净切成肉片,加入盐、料酒、水淀粉上浆待用,枸杞水发待用;
2、坐锅点火,放入清水,将花椒、茴香、姜片、盐放入水中煮出香味后,下菜花煮至回软,约7成熟时捞出;
3、另置炒锅,坐锅点火,倒入食用油,至4成熟时放入切好的肉片,煸炒至变色,放入料酒,将焯好的菜花炒匀,放入高汤、盐、鸡精、枸杞、炒至菜花变熟,勾薄芡起锅即成。
特点:清香鲜嫩,保健养生。
天天提示:煮菜花时,注意不可过火;枸杞不要下得太早,否则易失色炒烂。

酱香苦瓜

主料:苦瓜、肉馅
调料:甜酱、酱油、白糖、精盐、鸡精、水淀粉
烹制方法:
1、将苦瓜对剖两半,挖去瓜瓤,切成长约2. 8厘米、宽约1.4厘米的条状;
2、坐锅点火倒入油,油温六成热时,倒入甜酱炒散、炒香;再放精盐、糖后炒数下,然后倒入苦瓜,再加50克汤水,拌炒后再烧,烧至苦瓜上色入味,加入鸡精,用水淀粉勾芡收汁,就可起锅装盘。
特别提示:若不习惯苦味,可先将苦瓜放沸水中稍煮,待苦味减轻后,再按上述制作方法操作即可。
风味特点:此菜色泽酱红,清鲜味苦,清暑退热,实为夏令佳肴;为四川风味。
干菜焖肉
用料:梅干菜、五花肉
作法:1、五花肉洗净,用开水氽一下。
2、将肉用料酒、盐腌10分钟左右。
3、焖肉:菜垫底,菜盖盖,先放点糖,再放水,放过肉的一半,开大火烧开,小火烧30分钟。
门钉丸子
用料:五花肉
作法:1、肉切肉丁,用料酒、盐腌20分钟,用生抽调色,再加花椒粉、淀粉拌匀。
2、以上馅料做成扁圆型的丸子,中心稍凹一点,(炸好就平了)。
3、炸制:先大火,再小火,炸成金黄色即可

本来是有图的,可是我在复制粘贴的时候就只有文字没有图片了,不知是为什么。遗憾呀!
匿名用户