金融学到底学的是什么?

akissmoon
  简单的来讲 是学习 金融产品的市场 交易 定价 以及金融创新的一门学科

  业务培养目标:本专业培养具备金融学方面的理论知识和业务技能,能在银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业从事相关工作的专门人才。

  业务培养要求:本专业学生主要学习货币银行学、国际金融、证券、投资、保险等方面的基本理论和基本知识,受到相关业务的基本训练,具有金融领域实际工作的基本能力。

  毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

  1.掌握金融学科的基本理论、基本知识;

  2.具有处理银行、证券、投资与保险等方面业务的基本能力;

  3.熟悉国家有关金融的方针、政策和法规;

  4.了解本学科的理论前沿和发展动态;

  5.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

  主干课程:

  主干学科:经济学

  主要课程:政治经济学、西方经济学、财政学、国际经济学、货币银行学、国际金融管理、证券投资学、保险学、商业银行业务管理、中央银行业务、投资银行理论与实务等。

  主要实践性教学环节:包括课程实习、毕业实习等,一般安排6周。

  修业年限:四年

  授予学位:经济学学士

  相近专业:经济学 国际经济与贸易 财政学 金融学 国民经济管理 贸易经济 保险 金融工程 信用管理 网络经济学 体育经济 投资学 环境资源与发展经济学 房地产经营与估计 统计学 国际文化贸易 税务 税收
FRM学习中心

金融学专业主要学什么

高顿CFA发布

金融学是研究价值判断和价值规律的学科。本专业培养具有金融学理论知识及专业技能的专门人才。

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

经济学和金融学都是研究经济现象,但是经济学会比较全面的研究社会中存在的经济现象,而金融学只是研究金融这一个领域的经济现象。所以经济学和金融学最大的区别是研究对象的不同。

大风知识库

金融学是研究价值判断和价值规律的学科。本专业培养具有金融学理论知识及专业技能的专门人才。