人生的意义是活得更好,人生的终极目标到底是什么?

小藤与人生
人在不断的发展是因为我们并不了解人是什么,人类真正的意义是什么。
而要去了解人真正的本质是什么 或许就要追寻宇宙这一切是什么,不管是哪个问题(人是什么还是宇宙是什么)现在都没有答案,哲学家科学家都只是在努力中,距答案还很遥远。
我们现在无法知道一切的缘由,我们只能按我们目前了解的去走。也只能这样去走。就像我们看过去的历史一样 或许当时他们也在苦思冥想 但是也还只是当时的水平而已,现在也一样 我们的意义就是我们现在的需要,有的认为 好的心态好的物质就是好生活。有的认为奉献就是意义,也有的把事业作为人生意义 都没错 只要对人好的,个人又比较倾向的(就像有的人特别爱文学就可以把文学作为人生的价值 有的人感觉助人于己于人都好也可以作为人生的价值反正诸如此类当然还有大部分人无明显倾向但各个方面稍有体会 也可以把各种好的东西)作为人生快乐的源泉。还有,可能这些在我们现在看来是对的,或许后人看来就是偏颇的,就像我们看古人认同的死理一样他们也在当时那么赞同一样。谁也无法跳到未来去看当时。所以一切就是这样,你那个终极问题 我的回答。
拂尘看静
把人形容为一头牛的话,人奋斗的各种目标,就是牛耕种的田地。人的理想和责任,就是牛的枷锁和鞭子。当一头牛去掉了枷锁和鞭子,在人的眼里它是懒惰,在别的牛眼里它是叛逆。人和牛都忘记了,牛一开始并不是这样生存的,当牛还是野牛的时候,没有枷锁,只有自由。当人创造出规则,牛就必须遵行规则而活。

一楼就是一头勤劳的牛。
zfloveng
既然你知道人生的意义是活得更好,为什么还要问终极目标是什么呢?难道你不知道没有最好只有更好?
追问
人生的意义仅仅是是活得更好?还有别的活法???
追答
那看你是有大爱,还是仅仅有小爱,如果你有如耶稣般的爱,那就以人类活得更好为目标,估计要有愚公精神才能实现。。。
zyknowing
实现自己的价值
追问
自己的价值无法 实现咋办?难道人活着就是实现自己的价值 ?自己的价值 实现不了就不该活了???
追答
所谓价值有大小。尽自己的微博之力去做事也是实现自己当下的价值。而且这种价值是内心的一种安宁,不要和物质挂上钩
淘女郞时尚坊
人的终极目标是走向死亡!
追问
走向死亡以后又咋办?
香阿麽Zz
要看自身的,毕竟每个人的追求并不同,问别人不如问自己
吴丹丹533861
让自己和家人快乐