英语语法高手请进

Heturnedwriter=Hebecomesawriter为什么前一个句子不加a,后一个句子加a... He turned writer= He becomes a writer 为什么前一个句子不加a,后一个句子加a 展开
artzjmaxwell
英语学习,特别是词汇的学习,是有许多的固定用法,需要记忆,这就是英语难学的原因之一。
He turned writer 和 He became a writer 意思一样,都是“他成为了一名作家。”但词汇用法不一样。turn 后面接名词,表示成为什么人时,规定不能加 不定冠词。类似情况 ,如:hope 和 expect 都可以表 希望,如:他希望成为一名作家. He hopes to turn writer = He expects to become a writer. 但:我希望他成为一名作家; I expect him to turn writer. 正确。而 I hope him to turn writer. 就不正确。这就是 hope 和 expect 在语法上的区别。但 I hope that he will become a writer. 就可以。这种例子在英语学习里很多,望注意!advise 和 suggest 也有类似现象。
你好
这是零冠词的一类习惯用法
系动词turn后如有名词时通常使用零冠词
如 Margery turned dancer as she expected.
佑仔_风竹檀青
前一句省略了to be……
simony206
前面的是讲一种身份/职位,不加 a, 后面是解释性、叙述性文字,“成为一名作家”。

前面那种情况还有:We elected him monitor, 不加 a。 He became president of the United States, 也不加 a 或者 the。

比较这两种情况:
Zhou Enlai was premier of PR China. 周恩来当时是总理。(表明身份/职位是总理,不加 a)。
He was taken as a good premier by the people. 他被人民看作一位好总理。(叙述性文字)
朱亚静julia
有些固定用法是没法用英语解释的,记住就好。说英语的国家,人们在学习英语时根本就没有语法
2439060313桂雅
前面那个句子是错误的