宫颈癌晚期可以治愈吗?什么方法疗效好一点?

希希的手工平台
一般来说,晚期宫颈癌大多已经发生转移,无法进行手术切除,临床上,晚期宫颈癌的治疗方法主要有放化疗及中医药治疗。放射治疗的方法视病人的具体情况而有所不同,多采用内外放射结合。化疗则多采用联合放疗,在各种化疗药物中,顺铂是治疗晚期宫颈癌应用最广和比较有效的药物,它具有化疗药物及放射增敏剂的双重作用。由于随着化疗时间的延长,治疗毒性也在逐渐增加,因此,化疗药物及化疗时间应依据肿瘤缓解情况、症状缓解情况以及治疗相关性毒性而定。另外,鉴于放化疗对人体的毒副作用,在晚期宫颈癌的治疗中可合并中医药治疗配合化疗可以起到增效减毒的作用。对于转移范围广,身体机能弱,已经难以耐受化疗的晚期宫颈癌患者,虽然短期效果没化疗明显,但远期效果好,在改善生存质量,延长生存期方面效果明显
牵盼雁u5
您好,可以说说患者的具体情况吗?年龄多大了,目前的情况怎么样。。就目前的治疗看,手术,化疗属于杀死癌细胞,同时对患者体内的白细胞也有损害。。手术,化疗后,癌细胞还会继续的转移和扩散。。原因在于癌细胞生存的环境没有改变。
食疗是饿死癌细胞,因为癌细胞都是生长在酸性环境下的。。食疗是通过碱性食物,来调节患者体内的酸性环境,首先可以抑制癌细胞的继续转移和扩散。
长寿圣果恰玛古就是很好的碱性食物,对于癌症的干预治疗有很好的效果。。希望这些信息对您们有帮助。。。
生活中建议多吃水果,蔬菜,这些都是弱碱性的食物。。肉类,海鲜都是酸性的,建议少吃。。
蜂疗肿瘤
话我就不多说了。如有需要帮助,联系用户名,详细了解病情后制定针对患者本人的治疗方案,是中药治疗