什么是怀旧版连环画?怀旧版连环画有没有收藏价值?它是仿旧的?还是真的是上世纪七八十年代出版的?

有人跟我说怀旧版连环画不是那种高价的收藏版的连环画,他说怀旧版就是后来看看又加印的版本,但是现在不是有旧版新印一说吗?怀旧版的连环画固然没有高达几千几万的收藏价值,但他确... 有人跟我说怀旧版连环画不是那种高价的收藏版的连环画,他说怀旧版就是后来看看又加印的版本,但是现在不是有旧版新印一说吗?
怀旧版的连环画固然没有高达几千几万的收藏价值,但他确实是是90年代印刷出版的吗?还是这个世纪翻印的?
我搞不清楚这个问题。谢谢。
wgz3919932
楼主,开始我看见你提着问题时,也迷糊不解。这会见到你的补充说明,我突然觉得“推荐答案”是不对的,而你补充说明的头一段的“有人跟我说”的话到是正确的。所谓“怀旧版连环画”,就应是在2000年后又重印“推荐答案”中所说的,自上世纪50-80年代发行过的连环画。在1991年后,连环画开始走向没落,基本上停止发行,人们对连环画开始忘记。在2000年后,新华书店开始出现重印的成箱整集的上世纪50-80年代发行的连环画,如三国、水浒、隋唐英雄传、外国文学等等。他们都是整集装在一个纸箱里,纸箱上有原连环画正背封皮的所有信息,但纸箱里的连环画只有正封皮有连环画的名字,背封皮是空白的。这些重印的连环画就是想让过去喜欢连环画的人从新怀起旧念,所以它们才是“怀旧版连环画”。你第二段问的是否是上世纪90年代发行的,可以肯定的告诉你,不是,全是本世纪初翻印的。
幺娘
怀旧版连环画或称怀旧小人书。
是指从上世纪50年代到80年代,几十年的时间当中出版发行的,中国的连环画艺术工作者创作的大量脍炙人口的小人书。
它将人们带到那个朴素的年代。如今虽然时过境迁,小人书也渐渐退出了图书市场,但其中精品之作,随着年代的久远,它的收藏价值与日俱增、越发增值。
可以想象的是,再过十年,我们现在所看到的小人书就将成为拍卖市场上的抢手货了。
巍峨还婉丽的小不倒翁3801
在此我想问大家80年代的连环画收藏价值有多大?现在一般市场价格是多少(普品外国古典题材的连环画的受捧热度也开始升温。” 据徐昌华介绍,对于上世纪80