右胸口痛,不能用力一用力就痛的要命。请问是怎么回事? 5

患者信息:男23岁上海嘉定区病情描述(发病时间、主要症状等):右胸口痛,不能用力一用力就痛的要命。请问是怎么回事?想得到怎样的帮助:什么情况曾经治疗情况及是否有过敏、遗传... 患者信息:男 23岁 上海 嘉定区
病情描述(发病时间、主要症状等):
右胸口痛,不能用力一用力就痛的要命。请问是怎么回事?

想得到怎样的帮助:
什么情况

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
huidoutaba
建议:依据您描述的上述情况,由于您描述的不是很多,常见的原因有以下几种
一、您是否有胸部受撞击、挤压等外伤史,如果有,可能为肋骨骨折,建议到医院做胸部X线片检查,并进行系统治疗。
二、近期您是否有发热,流涕等症状,同时沿着您的肋骨方向上的皮肤是否有红色皮疹出现,如果有,可能为肋间神经炎,建议到医院进行系统抗病毒治疗。
三、最近您是否进行过超负荷的锻炼,尤其是胸部的锻炼,比如握力棒等,如果有,则可能为肌肉拉伤,建议热敷,减少该部位肌肉的活动。如果效果没有好转,并且还出现胸闷,呼吸困难等症状,可能为肺泡破裂,引起气胸,建议到医院行X线片,进行系统治疗。
四、如果您平时不怎么锻炼,体质不是很好,平时有低热盗汗等症状出现,并且有结核病接触史,不排除结核性胸膜炎,建议到医院进行系统治疗。
希望对您有帮助,祝您早日康复。
鹰日清1668
可能是胸膜炎,去医院检查一下吧。