怎样让内心强大?

如题,怎样让内心强大?... 如题, 怎样让内心强大? 展开
Killer阿布

风可多然
  1、无论做什么,记得是为自己而做,那就毫无怨言。
  2、面对困境,也不要悲观厌世。
  3、人生没有绝对的公平,但是相对公平的。在一个天平秤上,你得到的越多,也必须比别人承受得更多。
  4、在人生的任何时候都不怕重头再来,每一个看似低的起点,都是通往更高峰的必经之路。
  5、让自己更平和一点,更豁达一点,对于身边的过错,让自己更宽容一点。 人人都有他的难处,何必强求于人。
  6、首先要争取经济独立,然后才有资格谈争取什么,15到25岁,争取读书以及旅游机会,25到35对,努力工作,积极进修,组织家庭,开始储蓄,必需活泼乐观,不厌其烦地工作。这双手虽小,但属于我,作出成绩来,享受成果,不知多开心。
  7、坏事总是不断发生,可还是有很多办法来解决困难。永远不要忘记学进修学问,拓阔胸襟。人生所有烦恼的会不多不少永远追随,只不过学识涵养可以使一个人更加理智冷静地分析处理这些难题而已。
  8、失去的东西,其实从来未曾真正地属于你,也不必惋惜.潇洒一点。生活中无论有什么闪失,统统是自己的错,与人无尤,从错处学习改过,精益求精,直至不犯同一错误,从不把过失推诿到他人肩膀上去,免得失去学乖的机会。
  9、浪漫是一种自我修养,是生活的格调。不管自己已婚未婚,什么年龄,总要保持有一种少女般浪漫情怀。
  10、生命的乐趣是要自己寻找的,谁也没有义务要为你做什么,要讨好你什么。
  爱情很美好,但是,生活永远比爱情要长,而生活,是需要智慧。乐观,阳光,凡事往好处想。
  11、对一个城市的留恋,其实只是留恋那里的人和事,更多的,是沉淀在那个城市里自己最好的年华。不管在什么地方,生活都有喜有悲,没有必要羡慕别人增添自己的烦恼。
  12、法国有句谚语:爱人在身旁,处处是天堂。幸福不是因为得到的多,而是计较的少。苦苦追求没有得到的,不懂得珍惜拥有的,结果只是徒劳伤命。
  13、《庄子》里有句话叫做夏虫不可语于冰,意思是说对于夏天的虫子,无论你怎样与它谈论冬天的冰雪,它也不会明白。同理,当我们总是责怪别人无法理解自己的时候,请静下心,各人有各人的思维限制,思维不同,很难一致,所以,我们都是互相眼里的夏虫。对生活多一点耐心,信心与坚持,不要总是半途而废。
  14、为了梦想努力拼搏,回头看,你会发现那些苦难,后来成为了你人生的财富。未来掌握在自己的手中。
  15、有得有失,才是人生,切忌忿忿不平。做人最忌无休止地自怨自艾,招人讨嫌。爱自己,就如同朝阳升起。
  16、人生短短数十载,最要紧是满足自己,不是讨好他人。何必向不值得的人证明什么,生活得更好,乃是为你自己.......
郑芬多老师

每个人都有自己情绪敏感点,或是某句话、某件事,一旦被触碰到,就会起情绪。这情绪一般认为是来源于小时候的心理创伤,刻在了我们的潜意识里,造成创伤的相似情景再现时,潜意识就会提示或者驱动着去做什么,来避免再次造成一样的创伤。

当内心的情绪被唤醒时,情绪背后伴随着痛苦,此时如果情绪可以承受,就不要逃避,不要转移注意力,去感受情绪背后的痛苦。

这时除了当下的感受,可能还会闪过过去类似的感受。不管是当前的感受,还是过去的感受,只要是自己能够承受,就承受,不能承受,就停止。每一次感受,承受情绪的痛苦,都是在使敏感点变得不那么敏感,也就是内心强大了那么点。

感受敏感点引起的情绪的痛苦,实际上是潜意识在重新评估过去的记忆。小时候非常脆弱,非常依赖养育者,儿童承受的痛苦,长大了就可以承受了,所以如果给潜意识重新评估过去的记忆,就会发现过去是威胁危险,现在已经不是了。

当情绪来了,潜意识内心发现危险,或者发现可以承受,潜意识就会记住这次的经过,而去覆盖掉原有的对类似情景的错误记忆,以后再遇到类似的情景时,就不会再起情绪了。

当然这个改写潜意识记忆的过程,不是一次就可以完成,每次都是对自己的挑战,主动去承受情绪所带来的痛苦,去做以前不敢做的事。潜意识记忆之深刻,小时候就记住的情绪本能反应,因此改变内在的记忆,需要次数足够多的练习,承受足够多的痛苦之后,才能使得内心真正强大起来。
yhq3350
一、从生活细节做起。抬头挺胸走路,想象自己像棵松树一样挺拔;公众场合放高音量,敢于表达自己的想法;每天早晨对镜微笑三分钟,让每天拥有愉悦的心情。
二、提升文化素养。
三、自信心培养。敢于承认错误,勇于承担责任;不轻易否定自己,适当坚持自己的观点,并尝试说服别人接纳;面对困难不逃避,及时迎难而上,主动思考解决方法。
四、尝试有始有终做一些不是很难的事,训练自己的毅力及耐力。

总的来说不是一朝一夕就能促成,最重要一条就是相信自己,慢慢的你会发现自己坚强起来的。
音乐随身吧

1、树立自尊心
自尊心不是死要面子,而是对自己价值的肯定。树立自尊心,其实就是认识到自己是在控制自己,自己有主动选择的权利。

树立自尊心就是强化自己的主观意识,正视自己,勇敢的修正自己的错误,不管遇到什么事情,都勇敢面对,而不是选择逃避。

树立自尊心是一个完善自己的过程,通过不断的调整自己,用积极的、正确的态度去面对不同的难题,不让自己因为自尊心不足或者是自尊心太过强烈,而产生不良情绪。只有这样,你才能生活的更加洒脱,而不是一味的迁就别人,变得胆小懦弱。

2、建立自信心
在与人相处的时候,经常害羞软弱的人,往往是因为对自己没有信心,害怕自己的做错事情丢人,更不敢表现自己。

建立自信心的关键,就是让自己在某个领域成为专家,或者是打造自己的一技之长,当你在某个领域能够给予别人帮助,给别人提供价值,不仅会吸引更多人主动与你结交,还能帮助你建立自信心,让你更愿意主动与人交往。

3、保持自信心
在人际交往的过程中,我们会因为自己不擅长的内容感到羞愧,同样,我们也会因为自己的擅长的内容而变得更加自信。

羞怯和软弱的人,他们的注意力都是在自己不擅长的内容上,所以,他们会变得很自卑,而且他们经常会用自己的不足与别人的优势做对比,这使得他们更加自卑,没有自信心。

其实,保持自信心就是将注意力放在自己的优势上,多与比自己优秀的人交往,向他们学习,做到取长补短。

4、放松的状态
很多人都担心自己的状态,因此,在与人交往的时候,整个人都处于紧张的状态中,不敢有一点松懈。

要想改变这样的情况,就是要让自己放松下来,适当的开个玩笑或者幽默一下,让自己整个人变得更加放松,只有在轻松愉快的环境中,才不会变得紧张害羞。