解套是什么意思?

国海证券
国海证券有限责任公司是在2001年经中国证监会批准,是广西区内成立的第一家可从事综合类业务的全国性证券公司。2011年8月,国海证券有限责任公司上市,14年经中国证监会评定为A类A级券商。
你好,解套,是指股价回升到投资者买入价或成本价附近时,投资者卖出股票收回资金的操作。
【举例】你5元买入股票一只,结果马上股票跌至4.9元,你就被套住了,然后继续跌到3元你就被套牢了,现在股票又涨到5元或5元以上,你就解套了。
【分类】解套可分为主动性解套和被动性解套两种。
1.主动性解套:投资者在股价下跌到买入价以下时,通过斩仓(及时止损)、换股(以弱换强)、做空(高卖低买)、盘中T+0(盘中套差价)等操作进行解套。
2.被动性解套:投资者通过摊平(下跌补仓降低成本)、坐等(锁仓等待股价上涨)两种方式等待解套。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
解套:币市术语,币价回升到买进价的附近,将币品卖出,收回资金,称之为解套。
眼下,有一首名为“套牢三宝”的民谣在社会上广为流传:“咱家的钱到底去哪里啦。套啦。我怎么割也割不了它。套的牢。咱家的钱还能拿回来吗。等下辈子。”。道出了众多被套股民无奈的心声。学会下套,你才真正学会了狩猎。学会解套,你才真正学会了炒股。
本条内容来源于:中国法律出版社《法律生活常识全知道系列丛书》
yellsa
解套的前提是你已经被股市套住了。表示你已亏损5个点或10点
过了一周或一个月,你的股票涨回来了,回到了你的成本价
这样你就解套了。
lll899700
买股票后,价格下降跌破成本价,账面上亏了,捂着不放,等价格上升超过成本价叫解套
匿名用户
收回成本