我是一名钢琴的初学者,我想自学钢琴,但是不知道从何下手。。。望高手指点迷津。。。

文文的秋秋
先学会基本的乐理,不然,钢琴谱子上出现的是什么,你都不清楚了解,然后识谱子,接着慢慢练习正确的指法,练指法可以用车尔尼,最好有一个好的导师
追问
请问学习基本的乐理需要买什么书吗?名字叫什么?还是说网站上有教授的呢?如果有的话推荐下网站吧~谢谢~
追答
书名叫实用乐理,杨晓和刘小明编的,里面有记谱法,节奏和节拍这两个容易看明白,书里其他的自己根据需要学,不过其他的有点难,需要老师讲解下就没问题了,很难自己看明白。接着识谱子就是了,就是所谓的蝌蚪文,买本蝌蚪文的书唱唱,对认谱子有帮助,网站我就不知道了
百花bhqf2012
请问你是否要考钢琴专业呢 如果考的话 关键在于手指的力度和手型 最好请老师 如果想把钢琴当作娱乐的话 就不必要去请老师 自学就可以 先要懂得乐理知识 然后练习手型 练习手指的力度 关于书的问题 要想练手指的力度就要哈农 因为你是初学者 所以要小哈农 大哈农较难一些 练习曲要拜厄 这两本书都弹完了之后 可以弹汤姆森的 还可以适当练一些简单的外国曲子 还希望你加油
心殇ヾ淡0b4693
可以在网上自学啊,如果没有买书,买一本车尔尼钢琴初步教程和钢琴基础教程修订版和孩子们的哈农,先练习指法,再练孩子们的哈农,打好基础就是关键
、、、哈农这个还可以吧,主要练指法。、、钢琴基础教程里的练习曲之类的可以练练,主要是多练,熟能生巧嘛,还有注意手型。最好请个老师吧、